Покупка на Ali, E-bay, больше 100 евро, кто лично сталкивался
Автор Сообщение
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Покупка на Ali, E-bay, больше 100 евро, кто лично сталкивался / 28-12-2019 01:25
(28-12-2019 01:12)vametallist писал(а):  Не может таможня просто так, без всяких обоснований, ничего отобрать. Кто-то, что-то не договаривает...
Я думаю, что они просто задержали до уплаты пошлин.
У меня давно еще был случай с DHL, когда попала моя посылка на таможню, таможня помимо всего еще потребовала сертификацию (на б/у усилитель).
Пришлось в Укрметртестстандарте брать (за деньги разумеется) справку о том, что данный товар не подлежит сертификации.
После чего они оценили в 4,5 раза выше купленной стоимости (оценили его почти в 6000$), насчитали пошлин под двушку баксов. Они оценили его как НОВЫЙ. И отталкивались от стомиость нового (Retail price указанный производителем, а он действительно стоил новым около 6000$ на то время).
Усилитель был разумеется б/у, в идеальном состоянии, в полной заводской комплектации с заводской упаковкой и т.д. Аппарат периода 90-х. Но для их это был не аргумент. Он на вид был как новый в полной заводской комплектации и они его расценили абсолютно новым. А для того, чтобы они переоценили его и сменили статус как для б/у - необходимо было делать экспертное заключение (снова таки за мой счет).
В итоге я послал их куда подальше, отказался от получения и предоставления им чего-либо.
И они за свой счет вернули посылку DHL-ем в Лондон обратно отправителю (продавцу).
С Лондона тот потом отправил товарищу в Германию и тот мне его просто передал своими родственниками да и все.
(Отредактировал 28-12-2019 в 01:48 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: djo

Сообщения в этой теме
RE: Покупка на Ali, E-bay, больше 100 евро, кто лично сталкивался - nem2007 - 28-12-2019 01:25

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS