Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри.
|
Автор |
Сообщение |
element
Ветеран
|
RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. / 07-02-2020 10:24
(07-02-2020 10:12)ivan ivanov писал(а): Юрий,вам принципиально важно оставить за собой последнее слово?
вы не видите разницы между обратной связью по скорости,осуществляемой через таходатчик
и термостабилизацией схемы генератора?У вас термостабилизация за скоростью следит? Конечно не важно оставлять за собой последнее слово.Особенно мне.
Но термостабилизация в генераторе конечно следит за частотой.. Там имеется в этой цепи лампочка накаливания (или термистор),при температурном дрейфе-частота,от которой зависит скорость,остаётся неизменной. Я просто не вижу предмета дискуссии.Это всё пустое перекладывание известных фактов.
p.s.Конечно двигатель важная часть привода. И очень важен тип такого двигателя. Напрмер,бродкастовая вертушка "Престо" точнее,её привод) в модификации с синхронным мотором стоила около 90 долларов,но с гистерезисным двигателем её стоимость была на 40% больше.
Но.... современные проигрыватели винила не комплектуются такими движками. В основном комплектуются двигателями с серво системами.Или (как Вы называете)- коллекторными моторчиками (естественно специально разработанными для таких вертушек),или безколлекторными двигателями, такими как в Торенсе "Престиж"...,или- Дюал "Стоун Голд";....... 750.......5000.....
Ну,или такими вот двойными синхронниками.
(06-02-2020 23:37)Walterwalter писал(а): Немного офф топик. Имеется мм головка без опознавательных знаков, с иглой очень похожей на шибата. Можете подсказать, что это? Владимир,очень знакомый катридж (у меня сломанных вставок таких-куча). Но не могу сказать,что за бренд. Похож на аудиотехника,или сони.
(насколько помнится-метод преобразования в катридже-MI. Так?)
(Отредактировал 07-02-2020 в 10:46 element.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. - element - 07-02-2020 10:24
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|