JRiver Media Center и его настройка ...
|
Автор |
Сообщение |
bull921
Пользователь
|
RE: JRiver Media Center и его настройка ... / 09-02-2020 18:19
(20-01-2017 19:31)slyhach писал(а): Давно не слушал этот плеер, и как оказалось зря.
В данной теме предлагаю обмениваться опытом по использованию данной программы.
Скачать можно с официального сайта, есть триал версия
http://www.jriver.com/download.html
Я взял от сюда _http://mysoft.name/multimedia/455-522.html Все работает нормально.
У плеера есть разные обложки, радует наличие черной, в темноте монитор не светит как прожектор, переключаю ...
Далее хочу рассказать как удалось получить звучание которого и сам не ожидал. На сегодняшний день оно самое качественное среди известных мне плееров - масштабность, прозрачность, живость и тому подобное.
Заходим в "Инструменты" - "Параметры" и выбираем устройство вывода (у меня по ASIO на ЦАП). Строчкой ниже в "параметры устройства" и выбираем максимальный размер буфера.
Далее заходим в "Формат вывода и DSP". Там ставим галку на "эффекты", и выбираем "Концертный зал" с единицей с боку, ее влияние очень хорошо слышно. Кстати все изменения в звучании происходят на лету с некоторой задержкой, ничего перезагружать не нужно.
В "Виртуальный сабвуфер" выбираем "пусто", другие значения гробят звучание.
В "Объемный фон" выбираем значение "Среднее улучшение". Другие значения либо мало эффективны, либо уж слишком перебор ... Можете поэкспериментировать.
Слева внизу выбираете "Переполнения срезаются". На мой слух, так звучание более прозрачное, чем с "Clip защита".
Данные улучшайзеры на удивление работают очень корректно, действительно показывая реальную выбранную атмосферу, и не напоминают обычный эквалайзер. Хотя он здесь есть и тоже довольно корректно работает. Но при нормальном тракте он не нужен.
Полезным может оказаться и анализатор.
Буду признателен за отзывы и другой опыт с этим плеером.
Это как не надо настраивать
(Отредактировал 10-01-2022 в 03:53 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: JRiver Media Center и его настройка ... - bull921 - 09-02-2020 18:19
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|