Совместимость с CD-R
Автор Сообщение
Abizian На форуме
Ветеран

RE: Совместимость с CD-R / 05-03-2020 16:45
(05-03-2020 05:48)ILYA1972 писал(а):  Я специально общался с владельцами Technics 1060/1080
У меня Technics SC-EH50 1997 - прекрасно читает всё. 2 CD-проигрывателя 1994-1995 - аналогично.

Повторяю - для любого CD проигрывателя с нормально сделанной (а не сэкономленной по минимуму) и исправной системой считывания нет никакой разницы между CD и CD-R.

(05-03-2020 07:14)Vov@n писал(а):  даже лицензия лучше звучит чем самописец сд-р
На твоём конкретном проигрывателе. Если ты прогонишь штамповку через CD-DVD speed - ты будешь сильно удивлён числу ошибок на самой фирменной штамповке - у бОльшей части фирменных CD-R в несколько раз меньше.

(05-03-2020 12:15)AntonZP писал(а):  честно говоря, с точки зрения 2020 года, когда 32 гига SD карта стоит 5$
т.е. одна карта > 40 дисков.
я уже не понимаю зачем устраивать физическое чтение оптического диска?
неужели нет нормальных твердотельных плееров/транспортов?
ладно еще фирменная штамповка, но CD-R болванки? Mad0228
А как же ностальгияHuh Да и лично у меня гораздо больше доверия к купленному некогда за 1500 уе Sony CDP-XA50ES, чем к любому нынешнему медиаустройству.

(05-03-2020 14:52)Сан писал(а):  Вот файловый транспорт в составе системы - понимаю, а записывать болванки нет. Зачем? Так! Издеваться над хорошим cd проигрывателем?? Это неуважение себя. Если сейчас открыты просторы для покупки практически любого фирменного диска!
Я не верю в качество звука современных китайских поделок, именуемых "файловый транспорт". Мой агрегат родом из 90-ых - и в его звуковых возможностях я уверен на все 100%.
Насчёт неуважения - из уважения к исполнителю я покупаю фирменные CD тех, чьи альбомы мне нравятся практически целиком. Покупать CD из-за 1-3 песен - да ну его нафиг, даже лень будет ставить слушать.
Просторы? Тебе назвать цены на фирменную запечатку даже русской попсы 90-ых? 500 баксов за каждый диск осилишь? А заляпанное б/у неизвестной степени царапанности покупать - да ну нафиг (не, из древних лет я всё тогда ещё купил, а по современным см. предыдущий абзац этого поста - не вижу смысла покупать 90% CD)
Нормально CD-R звучат. Никаких нареканий или сложностей для проигрывателя его воспроизвести. Нормальный проигрыватель просто купИте! Happy0144

(05-03-2020 14:34)rotla писал(а):  Ну, вообще отличить легко - по ATIP-у.
Это если принудительно. а если нет - может не читать из-за меньшей контрастности CD-R, особенно если он на цианине.
Никакого ATIP CD-проигрыватель из 80-90 не знает и не видит. Он видит Lead-in - и если его видит, то читает диск как CD. Даже не с музыкальными данными
Контрастность нам в реальности неведома. Я не уверен в идеальной контрастности китайских, болгарских и пр.пиратских дисков. Да и фирмЫ штампованной. Тоже, поди, экономили, т.ч. заложенная в стандартах прозрачность - как обычно, только в самих стандартах.
Повторяю, если лазер не "на соплях" сделан - у него есть некоторый запас - мой муз.центр 1997 умудрился даже какие-то левые CD-RW в 2000-ых прочитать - правда, с диким треском и спотыкаясь (что говорит о диком числе E3 (C2) при чтении) - вот у них была явно хреновая контрастность и прозрачность (и сдохли эти CD-RW через 4 перезаписиBiggrin).

P.S. Кое-чьи фирменные штампованные брендовые золотые диски с классикой показали абсолютно то же самое число ошибок, что и записываемые золотые MAM-A (mitsui).
А если я щас выложу график ошибок кое-каких СМС из 2002-2003 и самых лучших TY (не ширпотребных, а самых лучших серий) - у кое-кого произойдёт разрыв шаблона.
(Отредактировал 05-03-2020 в 16:53 Abizian.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Совместимость с CD-R - Abizian - 05-03-2020 16:45

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS