Привет всем!
Ушастые и опытные слухачи, я уверен, сталкивались с таким явлением не один раз...
Нарушение естественной ритмики в звучании не только малых составов, но даже в соло... На домашних система, естественно...
--------
Неважно, в гостях ли Вы на "послушать"..., или строите свою собственную систему. Наверняка сталкивались с таким явлением, когда "музыка спит".
Я говорю не о том моменте, когда недостаточно громкости для правильного восприятия, согласно индивидуальных особенностей организма...
- И не о том моменте, когда присутствует поджирание энергетики в плохой КДП....
- И не об индивидуальном восприятии или трактовке этого самого темпоритма...
Я говорю о том случае, когда один слушатель, на одной фонограмме, при отстройке системы сталкивается с таким явлением.
По моему опыту удалось победить эту "сонливость" неоднократно, только путем правильной организации сети и другого кабельного хозяйства....
--------
А вот от чего это зависит? Боремся тупо перебором, от чего зависит - точно не знаем...
Первое, что приходит на ум непосвященному - это искажения. Динамические, линейные, нелинейные....
Чушь полная!!! Никогда " музыка "не спит" при воспроизведении с "голимых" источников МР3, или в системах, которые слышать больше пары минут нельзя из-за массы самых разнообразных искажений!
....так от чего?
--------
Тема не холиварная, знал бы сам
однозначный ответ..., просто бы пиарился!
Присоединяйтесь..., господа... Присоединяйтесь!
-------
С уважением ко всем.
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)