От чего зависит восприятие темпоритма при прослушивании бытовых систем?
Автор Сообщение
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Наше восприятие "ритмики" при прослушивании музыки. От чего зависит? / 09-03-2020 15:52
(09-03-2020 09:21)Юрий11 писал(а):  ....Не совсем понял Ваше "спит" - можно понимать по разному (нехватка собранности, например, или атаки (остроты), энергичности, артикуляции, ...), или просто не ИГРАЕТ без явных причин?
Ну "спит" - просто привязка к бытовому термину.
Проще всего объяснить как неудовлетворенность от восприятия.
- Например, раньше ноги пускались в пляс на этой фонограмме, а теперь хочется поторопить музыкантов и-или вокалистов.
- Например, раньше музыка задор вызывала и поднимала настроение, а тут вдруг на большее, чем фон не тянет....
И это не психоакустика, это не мое настроение. Я часто слышу это на чужих системах, обращаю внимание хозяев на такой минус в восприятии, а если после до-настройки этот эффект пропадает, мне говорят огромное спасибо!
Обычно прием прост: поставьте свой любимый трек, который раньше "не играл"....

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Наше восприятие "ритмики" при прослушивании музыки. От чего зависит? - artshop - 09-03-2020 15:52

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS