От чего зависит восприятие темпоритма при прослушивании бытовых систем?
Автор Сообщение
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Наше восприятие темпоритма при прослушивании музыки. От чего зависит? / 10-03-2020 13:39
(10-03-2020 11:19)artshop писал(а):  Я так понимаю, что все с таким сталкивались, но ни у кого нет четкого ответа.
А что скажите про послезвучия?
Кто "живет" в переглушеной комнате?
Как там обстоят дела с темпоритмом?
Переглушенность у меня была некоторое время, когда баловался с поглощением - замедления темпоритма не ощутил.
Но, такое замедление у меня было:
- при изменениях в питании (в частности блока питания музПК)
- при изменениях кабелей.
На докторхеде есть обсуждение темы форматов файлов. Там многие отписались, что в wav звук субъективно более "медленный", чем в aiff.

Есть ютубовский ролик (его некоторое время назад показывали в какой-то из наших тем), где хорошим проф. оборудованием записывали звучание одного отрезка трека с разным положением подставок под АС (использовали бруски квадратного сечения). И вот там хорошо слышно как меняется темпоритм: в одном случае торопятся - будто музыканты не попадают в ноты и т.д. (пытался найти этот ролик - но сходу не получилось).

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , parasound

Сообщения в этой теме
RE: Наше восприятие темпоритма при прослушивании музыки. От чего зависит? - Kir9790 - 10-03-2020 13:39

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 27 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS