От чего зависит восприятие темпоритма при прослушивании бытовых систем?
Автор Сообщение
Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Наше восприятие темпоритма при прослушивании музыки. От чего зависит? / 12-03-2020 17:22
Раз пошла такая пьянка, расскажу и я несколько историй из жизни.

1. Был у меня УМ Ресеч. Кто знает, в нем применена балансная схемотехника. Это означает, что там есть две цепочки обратной связи - от обеих полуволн сигнала.
Как-то я в нем чего-то паял, а потом помню слушал винил, какое-то фортепиано. В одном из эпизодов там было такое резкое и очень форте, что я чуть не падал со стула от испуга.
Так получилось, что в тот же день я ковырялся в усе снова и оказалось, что при первой пайке я случайно закоротил одну цепочку ОС. Ну я это дело поправил...
Однако, вместе с каплей припоя ушел и "испуг".

Ха, ОООС, подумал я. (а точнее передаточная характеристика).

2. Этот Ресеч я слушал иногда с предом, иногда без. Без преда было не так четко-быстро.

Хм, пред, подумал я. (А точнее - нагрузочная способность выходного каскада ЦАПа)

3. Во времена, когда было модно иметь Лик 20, его было принято "укрощать" трансами на входе. Но я подумал, ну я же хитрее, поставлю резистивный делитель. Поставил - вяленько. С трансами живее.

Да уж, энергия, подумал я. (а точнее уровень потерь при передачи мощности от предыдущего каскада на Лик, аналогично п.2).

К чему это множество букв?

К тому, что кроме самой музыки, записи, мастеринга и прочих, не зависящих от нас вещей, а также, если не трогать КДП, т.н. темп или "скорость" ИМХО определяется:

Передаточной характеристикой (на это очень сильно влияет ОООС) и согласованием каскадов (возможная просадка уровня сигнала при резких всплесках уровня).

всё суета...
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Kir9790 , Sheridan , VictorV

Сообщения в этой теме
RE: Наше восприятие темпоритма при прослушивании музыки. От чего зависит? - Nikitis - 12-03-2020 17:22

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS