Что выбрать на замену Mundorf Suprime в проходной среднечастотник 4.7 ?
Автор Сообщение
oxygen2001 Не на форуме
Ветеран

RE: Что выбрать на замену Mundorf Suprime в проходной среднечастотник 4.7 ? / 20-03-2020 17:01
Подымаю старую тему т.к. возник тот же вопрос. Нужно заменить дешевые конденсаторы в фильтрах своих полочных колонках. У меня на Вч стоит 5,6 мкФ. На НЧ стоит 15 мкФ.
В этой теме писали что есть некий мастер в Черновцах, который мастерит из старых кондеров нужные номиналы и вот даже форумчанен xongildon который эту тему создавал поставил на НЧ себе бумагомасленный конденсатор этого мастера, а на ВЧ полипропилен того же мастера. И сказал что стало настолько лучше что выкинул кларитикап MR и мундорф суприм. и все вопросы отпали. Слушает музыку, и даже уже год на форум не заходит Улыбка т.к. говорит, а зачем все, что искал нашел и больше вопросов нет.
Я пытался выйти на мастера, но его знающие форумчане сказали что он пока отошел от дел. Кандеры больше не делает. Было бы хорошо использовать его конденсаторы т.к. не дорого, и по отзывам играют очень классно.
Поэтому придется обойтись своими силами.
Я попытался разобраться в вопросе. И насколько понимаю на НЧ динамик надо ставить желательно Бумаго-масленный конденсатор. Это будет сильно лучше чем полипропилен. В плане натуральности вокала, барабанов и тембров. На Вч я так понял лучше полипропилен вроде.
Так вот купить Duelund или Jupiter я по деньгам не очень могу. Т.к например у Юпитера их бумагомасленный конденсатор Jupiter Copper Foil Paper and Wax Capacitors емкостью 15мКФ стоит 600 евро за штуку и при этом имеет размер 67mm x 125mm. Т.е. их даже в полочную колонку и не засунешь. Дуеленд еще больше и еще дороже.

Я увидел что Дуеленда вышла новая серия конденсаторов Duelund RS Mylar 200Vdc. Для акустики. И по габоритам не большая и недорогая относительно.
Они изготовлены из металлизированного майлара с использованием бумаги и воска в качестве диэлектрического материала и помещены в фенольную трубку, заполненную знаменитым материалом CAST Duelunds для снижения вибрации.

Кто то может объяснить их невысокую стоимость. Как то сильно дешево для ДУЕЛЕНДА. И что значит материал МАЙЛАР вместо медной фольги например в их серии CAST. Насколько майлар плох для звукового конденсатоа? Многие бренды типа кларитикап или тогоже мундорфа применяют полипропилен.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Что выбрать на замену Mundorf Suprime в проходной среднечастотник 4.7 ? - oxygen2001 - 20-03-2020 17:01

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS