Студии звукозаписи. Как это было?
|
Автор |
Сообщение |
Юнiтi
Ветеран

|
RE: Студии звукозаписи. Как это было? / 25-07-2020 22:15
Годом рождения рынка Горбушка можно считать 1987-й: осенью при ДК Горбунова появился Московский клуб коллекционеров звукозаписей, а по научному — филофонистов. Он назывался «Рекорд», инициатором его появления был тот же Игорь Тонких, а председателем стал Борис Симонов.
Собрания клуба проходили только по выходным, а ходили туда в основном коллекционеры и пираты, которые потом перезаписывали пластинки и продавали копии.
«Горбушка шокировала. Во-первых, казалось, что там есть все. Во-вторых, было неописуемо боязно, я думал, что сойду с ума от ужаса — все эти сумасшедшие филофонисты знали назубок цену каждой пластинки и виртуозно могли ее пересчитывать на ходу в зависимости от найденных на альбоме царапин, помятостей обложки, не говоря уже о выходных данных.
К тому же филофонист с 30-40 пластинками фактически носил с собою в сумке коллекцию, равную по стоимости автомобилю. Спросив по неосторожности, во сколько мне обойдется альбом Napalm Death, получил ответ, что в 200 рублей, если вдруг повезет. Я чуть на месте не сдох от инфаркта», — делится впечатлениями о Горбушке Олег Бочаров."
Кроме музыки и видео на рынке продавали компьютерный софт, благодаря которому Горбушка уже в 1996 году попала в Книгу рекордов Гиннесса за самое быстрое снятие копии с только что вышедшего пакета программ Microsoft Office 97 и распространение его пиратской версии. Если Microsoft просили за официальную версию 495 долларов, то пиратскую можно было взять за каких-то пять долларов. — делится впечатлениями о Горбушке Олег Бочаров.
(Отредактировал 28-07-2020 в 13:31 #1.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Студии звукозаписи. Как это было? - Юнiтi - 25-07-2020 22:15
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|