Vinyl vs CD
|
Автор |
Сообщение |
skown
Ветеран
|
RE: Vinyl vs CD / 12-10-2020 13:21
(12-10-2020 13:05)NEGRIY писал(а): Меня вполне устраивал и устраивает винил, я с него не переходил, есть и СД, и прочие носители.
Просто создается впечатление, что вы сами себя убеждаете в преимуществе СД и прочих цифровых носителей. Но это лишь ваши предпочтения.
Или не так?
P.S.: ссылаться на чужое субъективное мнение дело неблагодарное. нет, не так, я ни себя и никого другого не пытаюсь переубеждать и, тем более учить, в своих постах я говорил о себе, о своём опыте, а вы как-то слишком остро реагируете, хотя я вас ничем не задел, вас устраивает винил и это хорошо, главное чтобы вам было комфортно и звук приносил удовольствие
автор статьи делает логичные выводы, единственное в чём я с ним не согласен, так это с ценовой составляющей усилителя и колонок, хотя возможно он говорит о сегменте б.у.
зачастую именно колонки и усилитель занижают качество оригинального музыкального материала
Цитата:В былые времена люди гораздо лучше делали запись, сведение и мастеринг. Были же люди! Здесь я даже немного соглашусь, только я немного не понимаю, при чём тут вид записи. Немного подробнее в следующей главе, но пока что скажу, что от всех инженеров я слышал только то, что с цифровой записью всё понятно. Ты получаешь ровно то, что ожидаешь. В случае с лентой, никогда не знаешь, что получится; нужно много пробовать. То есть качество записи различается ещё в студии, причём далеко не в сторону магнитофона.
Под чертой, что бы не говорили озарённые, по качеству записи и воспроизведения цифровая фонограмма на голову превосходит самую редкую пластинку. То есть, самое высокое аудиофильское качество, которое можно сегодня получить дома, это файл, компьютер, интерфейс, усилитель и колонки. И если вычесть компьютер, то за тысячу евро вполне можно составить себе очень-очень серьёзную систему, до которой некоторые монструозные системы со стокилограммовым (не шутка) проигрывателем и усилителем с лампами за десятки и сотни тысяч денег (тоже не шутка) не дотянутся никогда.
Но всё-таки есть же люди, которые покупают проигрыватели? Неужели все с ума посходили? Пластинки же снова продаются, значит где-то винил лучше? Да, проигрыватель вполне может стоять в системе у меломана. Не аудиофила, есть разница. Да, есть случаи, когда записи на виниле лучше записей на CD или в файле. Да, есть и моменты, где проигрыватель таки обходит CD или файлы. Об этом — в следующей серии, где мы проведём эксперимент, поучаствуем в «войне громкости» и реабилитируем проигрыватель.
(Отредактировал 12-10-2020 в 13:28 skown.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Vinyl vs CD - skown - 12-10-2020 13:21
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|