Клуб любителей кофе
|
Автор |
Сообщение |
nashua
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 5 051
Репутация: 233
|
RE: Клуб любителей кофе / 16-11-2020 14:07
Цитата:Цельнотянутая
Ручная работа свитстят
Цитата:Для изготовления срджепа сначала выдавливают её наоборот — не сужающуюся кверху, а расширяющуюся. Вращающуюся медную или мельхиоровую заготовку прижимают к форме хорошим давилом с твёрдосплавным наконечником, после чего переворачивают конус вверх ногами, с узкой части срезают образовавшееся там донышко, а к широкой нижней части припаивают донышко, сделанное отдельно Дно должно быть толстым, чем оно толще, тем равномернее прогрев. Лучшей в медной линейке считается армянская турка для кофе, так как технология производства подразумевает двойные стенки. Мастера берут два листа – с декором (чеканкой, ковкой, гравировкой) и внутренний и куют из них толстостенную посуду.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей кофе - nashua - 16-11-2020 14:07
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|