|
|
Мои мемуары
|
| Автор |
Сообщение |
Котельщик
Ветеран

|
RE: Мои мемуары / 24-11-2020 20:56
Советский человек в позднеперестроечный период и 90-е вынужден был "быть без ума" от импорта, так как другого не было. Причём от импорта посредственного. И очень удачно подобрались слова "без ума", "ума" =опыта у нас тогда ещё не было поэтому бюджетные Соньки, Пионеры и Техниксы мы считали за шедевры техники... и только по прошествии 30 лет многие (но не все) начали понимать, что шедевров там не было, а был неплохой дизайн и не более того, с технической точки зрения (и по звучанию) эти изделия в массе своей не всегда даже на 2-й советский класс не тянули. Моделей техники импортной была куча, а хороших немного, прям как с колбасой сейчас.
И сейчас понимаешь, что многие те изделия выглядят просто смешно и технически и по звучанию: hi-fi(типа) минисистемы практически все (современные их аналоги называются mp3 BOX все в одном), усилители, АС.
Позавчера принесли в "диагностику" 3 - х полосные АС AKAI,
вот такие:
как раз начала 90-х выпуска, задребезжал диффузор, хотя советские АС ровесники многие до сих пор без нареканий работают, но не об этом хочу сказать, а о их "суперкачестве"))), фанера дай Бог 12 мм будет, динамики (мембраны) приклеены к подвесам не сказать что очень уж аккуратно, клеммы у советских точно качественней были, и шпильдик... у наших то таблички металлические были с названием и графиками, а здесь))) наклеили пленощку со словом AKAI и рядом график примерный соизволили, такое ощущение, что их собирали "на коленке", торопились пока в СССР ещё спрос есть
Про свои MISSION я уже писал, там тот же принцип и качество изготовления. Честно скажу сейчас у меня есть выбор взять такие АС AKAI или советские, дак я лучше какие нибудь "50АС-00...." поищу, и виниловый проигрыватель захотелось но я уж лучше что то типа Арктура поищу чем современные чудеса винилокрутов покупать.
В общем в двух словах : рассказы о превосходстве импорта над нашим это больше от юношеской "влюблённости" в импортный джем с кучей сахарозаменителей-подсластителей, так как своего натурального варенья не наготовили... лень было или слопали и не хватило на всех.
(Отредактировал 01-12-2020 в 20:32 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|