Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-04-2021 20:41
(04-04-2021 09:46)Wolfgros писал(а): Не устраню проблему, значит на свалку...Хотя очень жаль, аппарат очень достойный. На свалку только если там проблема с микропроцессором. Но это настолько редкая проблема, что бывает один раз тысяч на десять видаков. Я думаю, вы просто что-то пропустили. После точной диагностики механики ЛПМ надо внимательно посмотреть электронику. Но там всё уже сложнее. Не всякий ремонтник справится. Но, думаю, вы просто что-то упустили. Раз он вырубается не сразу, то там что-то не так стоит или выдает неверные данные по положению ЛПМ. Без аппарата вживую, конечно, что-то подсказать крайне сложно, но я бы внимательно посмотрел еще и кассетоприемник и перепроверил втулку. И попробовал бы тест провести для К-механизма. Он описан в сервис-мануале. На свалку это проще всего.
(04-04-2021 12:22)rifab писал(а): Джон До. Встречался ли Вам мой случай.
Аппарат заслуженный, хорошо поработал, но S-video показывает. Картинка хорошая. А звук не стерео. И пишет не стерео. Нет никаких выпадений, треска, призвука фрр, просто четкий звук,
но на индикаторе сразу гаснут L, R . Синхроголовку по горизонтали чуть двигал, трекинг вручную регулировал. Был. Износ аудиоголовок. Подставил исправную БВГ и все заработало. На 99% процентов это головки. Если хоть одна не работает, то стерео не будет вообще. Сначала надо проверить есть ли там сигнал с предусилителя, а потом дальше по пути следования сигнала. Может и 1% быть где-то.
(04-04-2021 15:41)PanaSonic писал(а): Такое чувство, что вц не сразу набирает свои обороты, Это невозможно. Там четкая связь по САР БВГ. Если БВГ не раскрутится, ничего работать не будет. Помеха у вас на 99% это электролиты. Какие, надо смотреть. Я бы начал с БП, а потом смотреть блок цветности. Это часто встречающаяся проблема.
(04-04-2021 16:23)rifab писал(а): Вопрос не в пальце. Есть вероятность,что
Не износ головок, а сбилась настройка тракта. И есть регулировки . По осциллографу. С хорошей записью.
Кто то может нормально пояснить, без самоудовлетворения? Если настроено видео, то аудио тоже должно появиться. Иначе никак. Если гоняете трекингом и аудио нет, то или головки или сам тракт. Надо просто посмотреть сигнал аудио на выходе преда.
(Отредактировал 04-04-2021 в 21:10 Джон До.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 04-04-2021 20:41
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|