|
|
Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
| Автор |
Сообщение |
Джон До
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-04-2021 20:02
(19-04-2021 17:29)PanaSonic писал(а): причём, головы заваливаются в разные стороны, одни в право, другие в лево Это когда чьи-то головы набухаются, то они заваливаются влево или вправо. А кристаллы на ВЦ установлены строго параллельно плоскости ВЦ. Наклоны имеют зазоры в самих головках. Еще раз повторяю, учите матчасть.
(19-04-2021 19:58)KARNAVAL писал(а): Информацию по вылету и углам где то встречал. Надо поискать. В общем всю инфу в кучу, учить матчасть и потом пробовать. Ибо мастеров по видео осталось по пальцам пересчитать
Правильно! Я несколько лет назад когда зашел в тему видео тоже был "умный", даже тут пытался умничать с DjANDY, но он меня быстро раздуплил и отправил подтягивать матчасть, за что ему спасибо. Когда владеешь практически полной информацией по азам, то отпадает куча вопросов и становится всё гораздо яснее в плане ремонта и обслуживания.
(19-04-2021 19:39)KARNAVAL писал(а): PS: нтересует старый Philips VR 702. На панас похож как две капли воды. Посмотрел. Ну, не совсем он похож как две капли, но стиль присутствует. Из того, что я увидел, этот филя не клон панасоников, какими были практически все блаупункты. ЛПМ типа G я тут вижу и вижу элементную базу от Матсушиты. Но компоновка трактов иная, у панасов было по-другому реализовано. Поэтому, возможно, что филя заказывал у Матсушиты эту серию видаков или Матсушита делала все компоненты, а Филя у себя их собирал. Там много элементов не от Матсушты в электронике. Если у вас будет в наличии этот видак, то вживую будет гораздо легче всё понять. Но судя по СМ видак должен быть очень даже ничего.
(Отредактировал 19-04-2021 в 20:37 Джон До.)
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 19-04-2021 20:02
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|

|