Полочники vs Напольники
|
Автор |
Сообщение |
VZ
Ветеран

|
Re: Полочники vs Напольники / 09-08-2010 22:35
(09-08-2010 22:26)kvv link писал(а):[quote author=VZ link=topic=26558.msg476016#msg476016 date=1281380942]
Всю жизнь предпочитал напольники.Ну не могу я слушать симфонический оркестр через замочную скважину.Сшиты полки часто механически лучше, а вот зона раздела между двумя динамиками в полке находится в крайне деликатном для раздела диапазоне не то,что в напольниках. Вопрос жесткости корпусов вообще не обсуждаем, он на совести производителей.В том,что полке легче раствориться в небольшой комнате абсолютно согласен.
На счет особенностей конструкции катушек Вы правы. О динах мягко... звук как звук конструкция катушки инженерный кретинизм разводящий будущих владельцев на усилители. 
Динамика напольника и полки две больших разницы.
Гудение не только расположение но и техника,кабеля,виброразвязки и прежде всего питание.
На счет напольника и подставок думаю опечатка.
Я не сказал, что не люблю напольные системы. Я предпочитаю иметь выбор - под настроение и время.
В частности именно "из-за замочной скважины", потому как женский вокал сквозь нее просачивается очень неплохо, а Pink Floyd, сцуко, не хочет.
Частота раздела в напольных системах такая же как и у полочников в 90 процентах современных колонок. Это как-то исторически сложилось, видимо...
Вопрос жесткости корпусов - всего лишь вопрос денег. Я имел в виду - "при прочих равных".
Опечатку исправил - спасибо.

[/quote]
Полки в подавляющем большинстве двухполоски, а это раздел ближе к 2,5 кГц. Это очень деликатная зона по звуковой нагрузке. Напольники 3-х полоски с разделами примерно 350Гц и 4-4,3 кГц.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|