Обзор винилкорректоров от Николая Сухова
Автор Сообщение
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова / 26-05-2021 17:33
(26-05-2021 14:53)adsh писал(а):  Понятно, что в симуляторе,
Т.е в реале - дай бог чтобы получилось на один порядок хуже (0.0006%) , или даже на два (0.006%).
К счастью, никто не заметит если оно даже на три порядка будет хуже (0.06%).

P.S. Я как-то сидел и игрался с оптимизацией одгого из своих ФК, на новой плате, параллельно с Суховым перестукиваясь.
Говорю ему:
- надо все в корбку засунуть, а то фон задолбал. Опять "эффект стола", а то если бы не фон, так SNR был бы под сотню дБ.

А он меня тут-ж успокоил:
- а ты на вход не просто генератор сунь, а с эквивалентом головы, шум до уровня фона подрастет и о ста дю перестанешь мечтать Улыбка

Ну так, с головой, по известной схеме, или ее эквивалентом, то как бы следующий этап уже, сначала я проверял без этого.

Также и с искажениями - в симуляторе можно и 0.000001% "намерять", осолбеено с идеальнм источником сигнала. Попробуй в реале и с головой на входе...

P.S. "эффект стола" - это явление, с кторым я периодически сталкиваюсь, в разных местах, и полного обясненя ктороому у меня нет (т..к и условия каждй раз были разные). Суть в фоне - плата лежит на стоде, и фонит. Повораивешь ее на 90 градусов (т.е. перпенликулярно столу), или подымаешь на 10-15см надо столом - фон если не пропадает, то становиться намного меньше.
Наблюдалось с чуствительными к наводкам сетевой частоты схемам, неважно каким - что фонокорректор, что энцефалограф/кардиограф. Набьлюдал переиодически и дома и на работе.
Наводка от стола? Но фишка в том, что абсолютно во всех случаях, стол был деревянным! Обычный письменный стол.
(Отредактировал 26-05-2021 в 17:40 rotla.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VeschiiOleg

Сообщения в этой теме
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова - rotla - 26-05-2021 17:33

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS