Какие я имею усилители
Автор Сообщение
tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Какие я имею усилители / 12-08-2010 21:41
За несколько последних лет было интересно послушать разные марки аппаратуры, начиная конечно от самых легкодоступных и дешевых. Ниже приведенные модели были у меня или есть. Покупая какую-то новую для меня модель надеялся, что она будет лучше, чем предущая (что в основном и было). Ну и небольшие комментарии.

Амфитон 002 (самый могучий бас в мире!)
Одиссей 001 (или 002, уже не помню)
Одиссей 021 (нашел в нете инфу, что типа самый лучший советский усил, оказалось не так, звук был гораздо хуже чем у Амфитона)
Optonica 3636 (когда покупал, то выбирал между тяжеленным ресом или усилом Sherwood 965 – продавали по акции в Фокстроте за 600 баков новые (при цене в 2000) и Оптоникой, в конце выбрал винтаж и был в принципе доволен года два; двойное моно; Шарп производил)
Luxman SQ-505X (замена сетевого кабеля очень сильно сказалась на звуке в положительную сторону)
Luxman SQ-507X (два этих Люксмана – классика жанра, много разных кнопочек, ручек, вообщем красота, сейчас где-то у наших форумчан)
L&G NR4000 (ресивер, производился Luxman, редкая марка, звук – «винтаж»)
Гибридник В.Корниенко (относительно одних моих аппаратов звучал лучше, относительно других хуже).
Dynaco 410 (мощник, америкос, с вентилятором, тяжеленный, в свое время выбирал между 400, 410 и 416)
Harman Kardon Ballad (ламповый усил, 50 лет!)
Sherwood R-925 (ресивер, сделан в Корее (не Северной), по характеристикам вроде лучший из всех ресиверов этого бренда, в принципе хорош, но звук немного с легкой пустотой)
Optonica 4646 (топовая модель Оптоники, но внутри вроде (уже не помню) конструкция отличается от 3636; множество разных красивеньких ручек, два режима тонокомпенсации и т.д.; двойное моно)
SAE X-1P (предварительный усил, америкос; очень редкий и прикольный)
Proceed PAV (Madrigal делал, предварительный усил, стоил 15 лет назад сумасшедшие деньги, XLR входы/выходы)
Leak 3900a (к англичанам отношения не имеет, японец, очень хорош)
GAS Thoebe (предварительный, очень хорош; раздельные регулировки для левого и правого каналов)
GAS Son of Ampzilla (мощник, хорош)
Epicure M1 (мощник, хороший и прикольный)
Sherwood S-9900 (интегральник, америкос, 60-годы, не тяжелый, но весьма тембристый)
Kyocera R-861 (ресивер, редкая марка, сейчас Kyocera наверное только ксероксы делает, типа как Браун сейчас делает электробритвы)
Kyocera А-710 (интегральник)
Kyocera А-910 (интегральник)

Коллеги, поделимся информацией.
(Отредактировал 13-08-2010 в 16:47 tagawa99.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuran

Сообщения в этой теме
Какие я имею усилители - tagawa99 - 12-08-2010 21:41

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS