Тарифи за електроенергію
Автор Сообщение
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Тарифи за електроенергію / 26-07-2021 22:00
Коэффициент преобразования теплового насоса зачастую при определенных(реальных ) условиях падает настолько низко ,что никак не может считатся экономичным такое отопление и хуже всего ,что тепло которое он дает нецелесобразно использовать в обычных батареях ( нет в этом смысла , так температура теплоносителя не высокая и тепловая мощность от батареи отопления будет низкая , а если ее повысить ,то ...читай ниже я написал почему этого делать не рекомендуется ).
... надо делать теплые полы ,причем с низкой температурой теплоносителя( для увеличения коэфициента трансформации ) ,а это в свою очередь не позволит вам комфортно отопить дом , т.е будет холодно.
Чем выше температура нагреваемой воды( теплоносителя ), тем меньше эффективность а также его надёжность (теплового насоса).
много можно тут писать , но скажу так : дорогое оборудование ,дорогой монтаж , шумный , невозможность при низких тепературах отопить дом (в реальной эксплуатации ) выводит данный вид оборудование на последнее место в Украине по энергоэффектиности и целесообразности установки.
--------------------------
про дрова : они доставляются в любые районы нашей страны.пеллеты тоже .
никаких налогов я не предвижу на данный вид топлива.
про твердотопливные котлы длительного горения могу дать реальные рекомендации основанные на шести летнем опыте их эсплуатации в реальных условиях.
(Отредактировал 26-07-2021 в 22:13 Made in USSR.)

Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pasha

Сообщения в этой теме
RE: Тарифи за електроенергію - Made in USSR - 26-07-2021 22:00

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS