Обзор винилкорректоров от Николая Сухова
Автор Сообщение
BNC 50 Не на форуме
Старожил

RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова / 27-08-2021 14:43
Я не сторонник "вкрячивания" корректоров в вертушку. Однажды брошенная кем то в журнале Радио фраза : "для уменьшения емкости и длинны проводов" крепко засела в умах самодельщиков.
А как же тогда быть с добавочными емкостями для выравнивания АЧХ головки? Вешать под тонармом? Как это было в "Электронике Б1-01". Но это было приемлемо в те времена , когда и одна магнитная головка типа ГЗМ была "счастьем".
У меня сейчас 4 головы на ходу, и каждая требует своего значения емкости и входного сопротивления корректора. Есть еще две, но они больше как историческая ценность из моей молодости. Лежат в коробочке как музейные экспонаты.

И,как показывает практика,вернее международная конструкторская мысля, удел встроенных корректоров - дешевые пластмассовые громызделки. Все более менее качественное встраивается в усилитель или отдельным блоком.
Поинтересуйтесь, например, корректором юбилейной серии Yamaha HX-10000.... думаю его коробочка удивит размерами и весом.
Еще раз .... собирайте по схеме сервис мануала. Там переменник 100 Ом зашунтирован 10 Ом. Куда уж дальше уменьшать. И поставьте электролит (С5) как схеме из Радио.
Полевики, если SK209-е , то лучше BL. А для примера схема из последней серии Ямахи, сконструированной по схожей идеологии, но без подстроечника.

(Отредактировал 27-08-2021 в 14:58 BNC 50.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element

Сообщения в этой теме
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова - BNC 50 - 27-08-2021 14:43

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS