Выбор внешнего ЦАП
|
Автор |
Сообщение |
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: Выбор внешнего ЦАП / 01-09-2021 21:24
Началось с того, что petr.solo набросил про низ из больших колонок в малой комнате.
И да, если слушать на расстоянии, звук таки «больше». Я это так же имел ввиду.
Не важно от 40Гц будут играть большие или даже выше.
Как не ставь сабвуфер, вот этой большой картинки не получить.
Возможно ! Возможно с 4 сабвуферами по углам и цифрокоррекцией эта разница нивелируется, я не знаю.
Если же слушать в ближнем поле, т.е. сидеть совсем рядом, то полочники для того и сделаны. И тогда большая акустика не нужна. Да, сцена будет размером с условный экран ТВ, т.е. такой масштабной не будет, но при этом всё остальное будет на месте.
Акустики я перетаскал достаточно для того, чтобы понять, что стОимость слабо коррелирует с звучанием и комфортом прослушки.
У меня есть старинные полочники Tesla, которые можно условно назвать мониторами.Они стоили совсем скромных денег, требуют внешнего усилителя, при этом звучат на большинстве материала лучше мониторов за 700€/шт.
Современные HiFi полки это огромная профанация. Однотипные динамики Seas,Morel,Sanspeak, Vifa в дорогом сегменте (под разными вывесками) и китайский noname с разбросом параметров в более дешевых.
Примитивнейшие фильтры с электролитами сплошь.
Разница в звуке при этом не такая большая. Не на разницу этих Сонусов Фаберов и прочих Ксавианов.
А платить за красивую дорогую пленку поверх одинакового МДФ…ну как то.
В студийной технике меньше откровенного окучивания лохов ( хотя тоже есть,чего уж там).
Про смартфон ничего не понял, да и нет его у меня.
(Отредактировал 01-09-2021 в 21:31 ZLoDAY.)
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Выбор внешнего ЦАП - ZLoDAY - 01-09-2021 21:24
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|