Итак, подытожу по своему проигрывателю винила Micro Seiki BL-101L, т.е. что сделано за ближайшие месяц - два в плане улучшения, что предстоит еще сделать.
Ранее в теме рассказывал, что отдавал стол проигрывателя мастеру на обновление лакового покрытия. Сделано все очень классно! Заново собрал проигрыватель, все тщательно настроил - работает все безупречно.
Вместо штатного резинового мата Micro на его место встал фирменный бронзовый диск Micro CU-180 - результат по звучанию также положительный!
Сегодня появился другой клэмп (см. на фото он справа). Вес 520 грамм. Не магнитный. Ручная токарная работа, но достаточно качественная. Как он повлиял на звучание сказать пока не могу, но свою функцию по прижиму виниловой пластинки к диску проигрывателя выполняет замечательно.
Старый китайский клэмп (на фото слева) сделан довольно качественно, но все-таки легкий (280 грамм). Не все пластинки удается ему достаточно хорошо прижать к диску проигрывателя.
Поставил на привод проигрывателя новый фирменный пассик-ремень В-101. Старый пассик выполнял свою функцию по приводу, скорость держал стабильно, но при запуске разгонял диск до 33 скорости заметно медленнее, чем это делает новый пассик-ремень.
В процессе разборки - сборки проигрывателя обратил внимание на то, что резиновые втулки-аммортизаторы ножек стола от времени и возраста немного "подустали" и требуют замены. Не критично пока, но... менять надо. Нашел на АВИТО резиновые вставки (новоделы), купил 4 шт. Едут ко мне Почтой. Интересно, повлияет ли заметно на звучание их замена? Поживем - увидим...
Фонокабель 5 PIN x 2RCA... Пользую пока фирменный японский фонокабель Victor периода 70-х годов прошлого века (из комплекта к тонарму Victor UA-7082). Вроде неплох он, но... наверное это звено в проигрывателе слабовато все-таки. Буду искать что-то посерьезнее
Тонарм... использую пока проверенный временем "длинный" 11-ти дюймовый тонарм SAEC WE-308L. В инете информация есть по нему https://audio-heritage.jp/SAEC/etc/we-308n.html
Тонарм великолепный во всех отношениях! Но, есть у меня второй тонарм в запасе, это SME 3012 S2 старых выпусков (70-е годы), который я отдал мастеру на профилактику. Причиной стало то, что я дважды не мог его запустить на проигрывателе по причине старой проводки тонарма - глючит и замыкает где-то постоянно.
Мастер полностью обслужит тонарм, поменяет проводки на Made in USA. Проводки фирменные, очень хорошие, но название их я подзабыл... Кроме того, в процессе разборки тонарма мастером выявилось, что резиновый демпфер хвостовика тонарма очень подзадубел, потерял свою эластичность напрочь - придется его менять. Благо новенький родной демпфер нашелся на АВИТО.
В комментариях SME 3012 не нуждается, кто в теме. А вот кто - кого переиграет в итоге, т.е. 308L или 3012 - время покажет.
Вроде бы все по проигрывателю пока... Фото смотрите. Красавец Micro BL-10L радует душу звучанием и своим внешним видом! ЗВК тут есть точно! Настоящий виниловый ЗВУК, который меня радует, как никогда до этого по жизни!
P.S. в теме временный перерыв до появления новостей (или перемен) каких-нибудь...