Помогите с выбором сабвуфера
|
Автор |
Сообщение |
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором сабвуфера / 17-09-2021 20:02
(17-09-2021 19:36)zick писал(а): и Знаете, я прочитал учебников по этому делу штук двадцать, и ни в одном не видел слова унтертон.
Странно. zick, Вадим.. я подозреваю, что в, прочитанных вами, двадцати учебниках не наблюдается также слово обертон. В контексте звукоинженерии. В контексте анализа диапазона инструмента или голоса - вероятно.
Я вас уже просил посмотреть что такое "октавный делитель" для басистов. И вот ещё любопытный инструмент по ссылке
_http://www.proaudio.ru/catalog/113591/
И ещё вопрос, Вадим - в этих двадцати учебниках, есть упоминание о крутизне применяемых фильтров на НЧ? И пояснение почему их не стоит делать слишком крутыми?
По этой ссылке (нужно включить переводчик) приведено краткое объяснение субгармонического ряда, как достигается понижение от основного тона, на каких инструментах (привет Крис Джонс), а также технически.
_https://gaz.wiki/wiki/ru/Undertone_series
Цитата:Струнные квартеты композиторов Джордж Крам и Даниэль Джеймс Вольф , [ править ] , а также произведения скрипача и композитора Мари Кимура , [3] включают подтекста « , произведенные кланяясь с большим давлением , чтобы создать смолы ниже самой низкой открытой струны на инструменте . " [4] Они требуют, чтобы исполнители на струнных инструментах поклонились с достаточным давлением, чтобы струны вибрировали таким образом, чтобы звуковые волны модулировались и демодулировались инструментами, резонирующими с рогом с частотами, соответствующими субгармоникам.
Tritare , гитара с формованными строками «Y», потому что субгармоника тоже. Этого также можно добиться с помощью расширенной техники пересечения двух струн, разработанной некоторыми экспериментальными джазовыми гитаристами. Также подготовка третьего бриджа на гитарах приводит к тембрам, состоящим из наборов высоких обертонов в сочетании с субгармоническим резонансным тоном отключенной части струны.
Субгармоники могут быть получены путем усиления сигнала через громкоговорители . [6] Они также являются обычным эффектом как при цифровой, так и при аналоговой обработке сигналов . Процессоры эффектов октавы , по сути, используют серию полутонов для создания искусственной басовой линии для инструмента, синтезируя субгармонический тон с фиксированным интервалом на входе. Системы субгармонических синтезаторов , используемые при производстве и мастеринге звука, работают по тому же принципу.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|