|
|
Битрейт видео для 1080
|
| Автор |
Сообщение |
novack
Ветеран

|
RE: Битрейт видео для 1080 / 04-12-2021 23:48
Недавно пришёл к выводу, что содержать домашнюю видеотеку на HDD в полных контейнерах блюреев расточительно и не продуктивно. За годы просмотров лишь изредка пользовался меню, в большинстве случаев выбирая режиссерку вместо театралки...Также смущали раздутые файлы самих кинофильмов, в которых напихали до десятка не нужных мне звуковых дорожек, причём часто по умолчанию это язык региональной сборки блюрика. Допы, просмотренные раз, тоже не вызывали интереса, не говоря уже о анонсах или рекламе... И было принято решение перепаковать всю видеотеку, беспощадно удалив всё выше названное. Собственно, оставлены были видеодорожка, звук оригинальный и понятные мне, да, и субтитры с главами. Больше месяца перманентного труда и из 24тБ видео освободилось 6тБ. Не мелочь и приятно. Так я превратился из видеофила в видеомана  . Все ремуксы в контейнерах mkv в сетевом доступе, а время от хотелки до просмотра сократилось. Да, имеется полный дубль всей коллекции у товарища на идентичном железе. Было два случая, RIP двух 2тБ HDD, тогда просто восстановил из копий. Всем приятного просмотра любимых фильмов.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Битрейт видео для 1080 - novack - 04-12-2021 23:48
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|