Доброго времени, уважаемые форумчане.
Сразу скажу, что тема качественного звука для меня довольно свежа и хотелось бы заранее извиниться за возможно неточные формулировки или неконкретные вопросы. Но все же хотелось бы посоветоваться со знатоками вот по какому моменту. Имею в своем распоряжении следующие компоненты:
- проигрыватель Denon DNP-800NE
- предусилитель Parasound Model 2100
- усилитель Parasound Model 2125
- колонки Yamaha NS-777
Проблема в том, что вот не нравится мне звук, ну какой-то он размазанный, детальности, четкости не хватает. Не знаю как выразить в терминах это ощущение, но удовлетворённости от прослушивания не получаю. Склоняюсь к выводу, что не дотягивает сама акустика, есть желание ее заменить в надежде найти искомое. Как основной вариант сейчас рассматриваю KEF Q900 (есть вариант очень неплохо взять БУ экземпляр). Но вот терзают сомнения на сколько рациональна такая замена, на сколько совместимы указанные компоненты и велики ли шансы изменить картину ощущений в лучшую сторону. С сим вопросом и пришел к вам, надеюсь, посоветуете/выскажите мнение, которое поможет принять решение.
Слушаю самую разную музыку, в основном классический рок, люблю диско, немного джаза и не стесняюсь попсы современной. За бортом разве что рэп.