Совместимость компонентов
Автор Сообщение
лысый Не на форуме
Учу Правила

RE: Совместимость компонентов / 09-05-2022 09:14
(05-05-2022 12:18)vitamir писал(а):  Изложите Ваши соображения, то будет конструктивно.
А побочные эффекты то обЪективная реальность, к сожалению. Бескомпромиссных конструкций не быает.
И каждый усилителедлязвукостроитель исходит из своих критериев целесообразности.
Таки излагаю свою личную консепсию кормления УМ, оптимальную для моих целей и условий.

Одноканальный AC/DC с одним однополярным выходом на нужную общую мощность. Он может быть импульсный стабилизированный с кучей защит и прибамбасов, например с тем же PFC, а может и нет, вплоть до обычного транс+выпрямитель. Затем многоканальный ВЧ импульсный нестабилизированный DC/DC с нужным количеством изолированных выходов, тоже однополярных. Это даёт минимальную ёмкость вход/выход и между выходами, а также позволяет иметь практисски любой набор нужных напряжений питания, и больше с этим не парица.
Для получения двуполярного питания два однополярных выхода соединяю последовательно непосредственно в питаемом узле. Для питания нежных маломощных узлов применяю доп. фильтры и стабилизаторы непрерывного действия там же по месту.
Структура выглядит заморочено, но это только на первый взгляд. Проще не то, где меньше схемы, а что хорошо и правильно работает с полпинка. И опять же, это оптимально для моих целей, и например, мне не нужно соответствовать требованиям серийного производства со всеми вытекающими.
(Отредактировал 09-05-2022 в 09:22 лысый.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Совместимость компонентов - лысый - 09-05-2022 09:14

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS