Серж Ч
Над идеей дома задумываюсь (-мся с женой) примерно несколько лет. Оба комплекта родителей проживают в собественных домах в деревнях. Хотя работают (ли) в городах.
Относительно помещений, вы абсолютно правы. Есть примеры из моего близкого окружения.

Поэтому для себя я сформулировал концепцию что мой дом для меня это большая, функциональная квартира. К которой прилагается гараж и мастерская. и несколько клумб с цветами. Все необходимое должно быть. относительно супер экстерьера - все вычурное лично мне приедается. Чтонибудь, скромное и со вкусом. Еще не думал, но некоторые проекты с приятным цветовым и дизайнерским решением с сайтов повыбирал,
Нас трое. Поэтому
Спальни две по 12-14 метров
Гостинная 16-18 метров
Кухня-столовая 16 метров
СУ (два) с учетом мансарды 6 и 4 метра
прачечная топочная и т.п 8 метров
Гардероб - 6
Кабинет - 8
Холлы, тамбуры, встроенные шкафы - 20 метров
Итого 100 +\-
Но все это разместить на одном этаже сложно, поэтому появилась идея мансарды,. А с еедобавлением площадь чуть ползет вот и получается, где-то 120. На самом деле мансарду можно и не осваивавать сразу. И лестницу можно не делать.
вот так. Это первые прикидки.
Сегодня разговаривал с проектантами. Очень советуют ( уменя есть возможность) заказать домик из клеенного бруса вместо газобетона.
Ноя склоняюьсь к автоклавному газобетону, из-за возможности выделения этапов работ. пока мыслю.
с водой на участке, газом и электричеством проблем не будет. Говорил сегодня с соседом.

Вода два пласта 15 и 26 метров с хорошим дебетом.
Глубокие идеи похожи на те чистые воды, прозрачность которых затемнена их же глубиной. (К.Гельвеций)