Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-09-2022 15:07
(16-09-2022 05:58)Pure Magnetics писал(а): не викручуйся. Динамічний діапазон він і в африці - ДД.
Знизу шуми в дБа, зверху MOL 315, 3% 3rd harm. Крапка. Я не выкручиваюсь а ВКУЧИВАЮ в мозг тем кто не понимает 
ДД - вешь маркетинговая, формально разница от шума до максимально возможного неискаженного сигнала ,ограниченного заданным Кг.
А вот числа зависят от условий измерений и многие производители их не соблюдают.
(Как например многие плюют на рекомендации использования ленты Басф Р723ДГ, а используют например ТДК АД в качестве типовой (бланк) для настройки записи, многие измеряют шум не от 250нвбм, а от 3% искажениц и т.д)
Поэтому главное тут сравнивать в строго одной системе координат.
Шумовой выигрыш от применения дифкаскада по сравнению с одиночным ОУ может составлять 1-3дБ (см ниже пост Аvadon), поэтому я привел 2дБ, как средний показатель. Не суть. Тут важно то что это мало, по сравнению с расширением ДД в плюс.
(16-09-2022 05:58)Pure Magnetics писал(а): Аналогові вольтметри завжди вимірюють RMS. Стрілочники мають VU-подібну баллістику стрілки, тому питання про пікфактор, як джерело похибки - залишається відкритим. Вовсе не обязательно... например В3-57 измеряет сигналы произвольной формы и среднеквадратичное значение там будет отличаться. Впрочем именно такого типа прибором правильно измерять уровень невзвешенного шума.
(16-09-2022 08:27)speedster писал(а): То есть то, о чем я сразу и сказал - индикатор тика параноидальный и показывает больше , чем другие деки Говоря о завышении и занижннии я имел в виду ачх))
Т.е не у наков хвост вверх, а у не Наков хвост вниз.
А индикатор, это другая тема... там каждый производитель закладывал сввои скоростные параметры пожтому на музыке показания отличаются.
(16-09-2022 13:26)Avadon писал(а): Да, разумеется. Ну вообще то 3ЛИМ не предназначен для этого, там нет сигнала 3150гц записанного с высокой точностью. Конечно, можно использовать любую другую частоту с этого ЛИМа, но это как бы не гарантируется особо))))
ЗЛИТ.ДС.К4 - вот лента для скорости и детонации.
.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 - VeschiiOleg - 16-09-2022 15:07
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|