Выбор усилителя мощности
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя мощности / 18-02-2023 22:33
Благодаря Косте, имел возможность слушать у себя дома свою же технику с дорогими кабелями. Везде прослеживается общий рисунок, а именно темная подача звука - хороший бас и нижняя средина.
Поскольку, мы понимаем, что кабель, будучи пассивным элементом, не может ничего усиливать, а только ослаблять, вполне очевидно, что хорошее поведение внизу диапазона продиктовано ограничением того, что сверху. При этом, нельзя сказать, что ВЧ стали плохими, скорее наоборот - они собраны и находятся там, где должны быть, а не присутствуют перманентно везде(где нужно и не нужно), белым облаком, подсвечивая все звуки.
Может я ошибаюсь, но мне сдаётся, что аудио индустрия, в определенный момент времени, совершила "поворот не туда".
Достаточно сравнить кривые спектра старого и нового стандартов:

Разница очевидна. Старый стандарт, по сути, ориентирован был на средний спектр живого орестра.
В новом стандарте полосу расширили до 20кГц, попутно задрав всё, что выше 1кГц и ослабив несколько нижнюю средину. Ну, в итоге, если слушать на "проводах с базара" оно примерно так и играет - ярко и плоско. Но, основная причина же очевидно не в проводах,.
Многие изготовители кабельной продукции, как мне кажется, поняли, в чем засада, и в мере сил и возможностей начали с этим бороться. Кто придумывал хитрые конструкции и материалы кабелей, а кто ставил банальный RC фильтр ( помойму MIT).
И вот тут недавно Дима Серпенс писал, что старые записи и старый винил звучат лучше, как ни странно. Я думаю, вполне очевидно, почему оно так.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Выбор усилителя мощности - VNV73 - 18-02-2023 22:33

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS