|
|
Складові якісного мережевого стріму
|
| Автор |
Сообщение |
MAD-50
Старожил

|
RE: Складові якісного мережевого стріму / 27-04-2023 11:34
(27-04-2023 00:44)vd-two писал(а): Естественно нет разницы, ибо асинхронный конвертер частот дискретизации штука спорная и компромиссная.
Для меня вопрос о применимости ASRC закрыт полностью, это решение позволяет получить результат не напрягаясь. Соглашусь что есть часть людей для которых ASRC неприемлем и они хотят иметь клок ту клок на ЦАПе, но такие решение усложняют задачу достижения результата.
(27-04-2023 00:44)vd-two писал(а): Ни в одном на самом деле топовом аппарате не применяется. Наверно не нашли десять баксов за чип  Ну я так подозреваю это из разряда – мы не ищем лёгких путей.
(27-04-2023 00:44)vd-two писал(а): Непонятно, что и чем вы смотрели, но не поверю, и мои осциллографы никаких ужасных картинок не показывают. Возможно, что, где-то сделано все ужасно криво, вам не повезло- с этим можно согласиться. Проблема коаксиалов это согласованность кабеля (линии) с приёмником ну и внешние наводки, на малых расстояниях кабеля и малом битрейте увидеть на осциллографе искажения сигнала проблематично, само собой чем согласованней линия с приёмником тем меньше видно проблем, я согласен с вами в том плане, что я видел значительные искажения сигнала т.к. всё было сделано ужасно, было бы всё сделано по уму, то врятли я бы увидел на осциллографе то что я увидел. Но тем не менее, теория и практика говорит нам о том, что искажения вносимые кабелем всегда выше чем у оптики.
(27-04-2023 01:35)ZLoDAY писал(а): Да, все так, но на практике наоборот.
Я связываю с тем, что конвертеры оптики вносят какую то свою "химию" плюс неизвестное в виде неоптимальных радиусов изгиба волокна, неоптимальных зон контакта конннекторов и прочие прелести подсевших диодов/фотоприемников.
Все это касается только стандарта toslink/adat и не относится к инфраструктуре ВОЛС.
Хотел бы я взглянуть на осцилограмки того устройства в котором явно слышна разница между оптикой и коаксиалом. Ну и на схемотехнику глянуть что бы попытаться понять как они там так начудили что разница слышна….
По поводу ваших предположений о причинах плохого звучания оптики я наверно не соглашусь с ними полностью, я ковырялся с оптикой, те ноу нейм приёмники которые сейчас продают китайцы достаточно интеллектуальные, они следят за мощностью оптического потока, и если она ниже некоего порога, они просто останавливают преобразование т.е. плохие оптические контакты, изгибы кабеля и другие причины ослабления светового потока не могут привести к искажениям в восстановленном сигнале. Я не знаю, был ли такой контроль реализован в ранних оптических приёмниках, по этом я допускаю что есть вероятность того, что на ранних этапах развития оптики в аудио не следили за мощностью светового потока, что порой могло приводит к значительному искажению сигнала при тех условиях которые вы описали. Но сейчас оптические приёмники достаточно умные и уже могут держать 192кГц 24 бита не напрягаясь, ранее не могли….
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Складові якісного мережевого стріму - MAD-50 - 27-04-2023 11:34
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|