Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри.
|
Автор |
Сообщение |
element
Ветеран
|
RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. / 10-09-2024 17:59
По поводу Лихницкого и Корвета 003.
Корвет 003 поступил в продажу в 1978 году. Разрабатываться в НИИ он начал значительно раньше. Примерно от 74 года.
Первый серийный фономотор Technics SP -10 поступил в продажу в 1970году. Отличный профессиональный фономотор ! Прошёл несколько инкарнаций. Самая популярная версия SP-10 mk ll.Сейчас существует уже версия этого фономотора SP-10R.
На основе мотора SP-10mk ll в 80-е годы была выпущена топовая Текхниковская вертушка SL-1000 в корпусе из обсидиана и с отличным тонармом ..-100,( буквы забыл) и выносным БП.
В 71 году Текхникс выпустил первую свою DD серийную вертушку для дома SL-1100. Я как- то владел такой вертушкой ( в начале нулевых)оборудованной отличным тонармом от Sony PUА-1600. Впечатления остались самые хорошие.
В 72 году выходит в свет легенда Текхникса, первая версия DD вертушки SL-1200, которая претерпела множество инкарнаций и считается одной из лучших DD вертушек.
За Текхниксом подтянулись и другие японские бренды. И конструирование и продажа DD вертушек именно в 70- е годы стало массовым. Замечу, что пассиковые вертушки ещё не были в моде.
В Европе ответом на Японские DD, стало изготовление и выпуск брендом DUAL в 1973 году своей первой DD вертушки CS-701. В ней был применён отличный мотор EDS-1000.
Если кто не знает, то многие модели Микро Сейко использовали DD моторы изготовленные JVC.
Вот на "волне" таких "новшеств" в винилостроении и было решено подготовить к серийному выпуску именно DD вертушку. ( A какую же ещё? Не роликовую же? Ведь пассиковый "бум" ещё не начался). Фоно мотор сварганили сами. На отечественной электронной базе. Поступили вертушки в продажу в 1978 году. Мой школьный товарищ, увлекающийся музыкой и служа а г.Мирный ( косм. Плисецк) купил себе такую в 1979 году. Но уже в 1980-м привёз её мне в ремонт ( фономотор). Вот какое чудо было сотворено.
В 1979 году харьковский з-д Шевченко запустил в продажу комплекс Романтика 001. В этом комплексе была DD вертушка на основе 0-ЭПУ-82С, изготавливалась в Саратове и поставлялась в Харьков. Изготавливалась, как понятно на нашей электронной базе и по- этому были очень большие отказы. Неликвиды этой вертушки ( работающие), отпралялись в магазин ЮТ. Там и бялс мной куплена одна шт. Благополучно проработала с пол года, а затем кончилась нс предмет мотора. Конечно, я её починил, а затем продал и забыл как стрсшный сон.
(Отредактировал 10-09-2024 в 18:06 element.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. - element - 10-09-2024 17:59
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|