Выбор кассетной деки
|
Автор |
Сообщение |
Avadon
Ветеран

|
RE: Выбор кассетной деки / 08-11-2024 14:17
(08-11-2024 00:01)VeschiiOleg писал(а): Это Вы меня точно спутали с кем-то... Когда Amstrad модифицировал свою Орель-101-1С со сквозной головкой-сэндвичем, и настраивал УЗ с ГСП, при выборе величин ВЧ-коррекции и подмагничивания. Было ещё и раньше). Но не суть)).
(08-11-2024 00:01)VeschiiOleg писал(а): График 60х гг (который приводил я) - это букварь - просто вид (характер) зависимости Кг от ТП, для понимания процесса. У каждой ленты - свое семейство кривых зависимости отдачи на разных частотах от ТП. Я могу привести картинки для других лент, более современных, и там будет другая картина. Да, так и есть - в основном ленты Type-II имеют более пологую зависимость Кг от ТП. Много таких же и Type-I.
Но далеко не все, и тот древний график просто вводит в заблуждение, мол, что можно крутить ручку Bias в широких пределах, и запись всё равно получиться качественной.
А это не соответствует действительности.
(08-11-2024 00:01)VeschiiOleg писал(а): Суть заключается в том, что при дальнейшем увеличении тока подмагничивания искажения начинают расти.
Цель моего поста была показать сектор, в котором можно выбирать положение начальной рабочей точки, либо для возможности управления частотной характеристикой без изменения глубины коррекции в УЗ, либо для работы СДП. И обозначил его на рисунке зеленым цветом. Очень полезная информация для "писателей" на кассеты)!
Когда у любителей формируется понятие, как правильно калибровать деку, иногда даже чуток подстроив после автокалибровки, чтобы получить отличную запись, появляется понимание фразы, что сделать высококачественную запись - это "State of the Art" (целое Искусство)!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Выбор кассетной деки - Avadon - 08-11-2024 14:17
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|