Dragoon
Ветеран

|
Re: Компоненты для бюджетного кинотеарта / 30-08-2006 09:55
Цитата:Цитата: Vitos
Не слушал с Ямахой Момус 1, но тоже может быть интересно.
Если следовать вашей логике (ИМО верной, хочу сказать), то момусы с ямахой лучше не спаривать - момусы как раз резковатые колонки, с выраженным верхом. Не знаю, кому как, но с NAD-ом они мне показались утомляющими - а NAD ведь тоже имеет тенденцию к подчеркиванию верхов.
Цитата:Цитата: Vitos
Вы можете хоть двадцать колонок поставит по кругу - каждая из них в отдельности лучше играть не станет. Кайф то не в многоканальности. Так что решайте сами как вам распределять средства - накупить кучу бестолковых девайсов или взять только два, но отвечающим своим задачам изделия. Я сторонник второго подхода, т.к. на первом месте для меня качество звучания. Но, понт - это фетиш нашего времени в своем роде, так что пусть уж никакой, но 5.1, но надо шоб було, патаму шо друзья заходют....короче можно понять и тех, кто рассуждает таким образом. Знаю также людей, которые покупают 5.1 ДК из коробки только чтобы сверху на телике пять колонок в ряд красиво поставить....тоже мотив к покупке по своему.
Вы рассуждаете с точки зрения ценителя качественного звука, аудиофила, если хотите. Однако в том то и дело, что массовый покупатель как раз и хочет иметь у себя дома "погремушки", перед которыми можно растопырить пальцы и сказать гостям: "У меня 5.1 и 10! режимов пространственного звучания!" А затем запустить "Звездные войны" и показать, как "самолетики летают вокруг головы".
Мои родственники купили себе "все-в-одном" LG - и довольны как слоны, еще и кичаться этим. А еще у них "проэкционный телевизор!" 8) Ихний племянник с восхищением рассказывал о том, как у них "все звучит!" :o , когда же я его пригласил к себе домой, включил хорошую музыку в стерео директе, то он не усидел и 5-ти минут - стал просить, чтобы я начал включать разные сурраунд-режимы. Ключевой его фразой за тот вечер было: Ну звук как звук, неплохо конечно, но вот как ты насобираешь на 5.1, то тогда можно будет слышать стерео в разложении на 5 колонок в Dolby, и тогда станет прямо как у <тех родственников>!
Коментарии, как говорится, излишни.
"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
|
|
|
|