Продам усилители Эдгара на базе Oреra Consonance и других ...(archived)
|
Автор |
Сообщение |
edgar
Ветеран
|
Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 10-10-2010 15:53
(10-10-2010 14:12)Грин link писал(а):[quote author=edgar link=topic=13909.msg506001#msg506001 date=1285498402]
1. Усилитель построен с использованием исключительно биполярных транзисторов. Всего их по семь штук на канал.
2. Больше того, выводы я по возможности скручиваю, соответственно припой служит в основном для механической фиксации. 1. Будьте добры - пробовали ли Вы стрОить оконечники на выходных полевиках, если да - то по каким причинам отказались от них? Пишите техническим языком, я понимаю...
2. Выводы предварительно залуживаете или скручиваете "как есть"?
Сорри, если сочтёте за офф-топ.
[/quote]
Полевики пробовал и не раз. Как выразился однажды мой товарищ - биполяры это мясо, полевики - рыба.
Я люблю звук контрастный, артикулированный, рельефный, динамичный. Полевики этого не дают, точнее меньше дают.
Причин несколько, наиболее важная в том, что мосфеты это устройства со значительно большим сопротивлением в открытом состоянии или, правильнее сказать у биполяров "крутизна характеристики" выше, хоть она для них и не нормируется. У них значительно ниже "выходное сопротивление".
Мосфет при к.з. ограничивает ток, биполяр почти нет - дает сколько надо и быстро, пока не умрет.
Выводы радиодеталей предназначенные под пайку, всегда залуживается на производстве при изготовлении.
Если деталь "старая", то перелуживаю конечно.
Но я в основном использую "свежие" - блестящие и красивые .
(Отредактировал 10-10-2010 в 15:58 edgar.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... - edgar - 10-10-2010 15:53
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|