Басовые и другие ловушки - миф или реальность? (акустическая подготовка комнаты)
Автор Сообщение
zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Басовые и другие ловушки - миф или реальность? (акустическая подготовка комнаты) / 26-10-2010 20:11
(26-10-2010 16:23)Sergey_wr link писал(а):zolotov Спасибо, а вот если мне онлайн калькулятор написал следующее в \"Расчет приемлемых размеров комнаты\" - Вы должны увеличить ширину помещения Sad - это значит в комнате резонансы не убрать ? Я так понял считать нужно аксиальные комнатные моды?
Да. Это главные враги.

(26-10-2010 13:47)artmaster link писал(а):при длине волны более 8 метров на 40 Гц рассматриваемые ловушки будут \"ловить\" совсем не тот спектр - как писал Nikitis. хотя резонатор, например Гельмгольца можно вывернуть наизнанку - для гашения выбранного диапазона и сделать его даже миниатюрным хоть для 40 Гц, хоть ниже. но эффективность его работы при этом будет совсем никакая. т.е. чудес не бывает, но бороться за \"комнату\" можно и нужно. Улыбка
Говоря о "басовых ловушках" о 40Гц никто даже не заикается. Sad
Хорошо, если нам удается зацепить 100-150Гц. Даже в кинотеатральных спецификациях ниже 125Гц, если мне память не изменяет, уже никто ничего не регламентирует. Ясно, что специальными средствами можно гасить и ниже (см. например Ньюэла) но на практике в жилом помещении нам от этого не легче. Хотя бывают и казусы: современные "канадские проекты" деревянных домов имеют очень высокое поглощение нижнего и среднего баса. Такое высокое, что спасти ситуацию почти невозможно.
(Отредактировал 27-10-2010 в 10:53 zolotov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot

Сообщения в этой теме
Re: Басовые и другие ловушки - миф или реальность? (акустическая подготовка комнаты) - zolotov - 26-10-2010 20:11

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS