Продам усилители Эдгара на базе Oреra Consonance и других ...(archived)
|
Автор |
Сообщение |
iSAM
Ветеран
|
Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 06-12-2010 11:53
(05-12-2010 23:49)NikolayK link писал(а):Прокомментирую высказывание по поводу моей акустики Sony.К усилителям это отношения не имеет ,но раз затронули:
\"Верхний бас доминирует и давит середину \" - Да ,в звуке присутсвует некоторая гулкость ,которая снижает разборчивость в середине.Я с этим боролся ,приделав к акустике каленые стальные шипы и установив ее на гранитные плиты.Поборол в значительной степени ,но не полностью.Предполагаю что можно еще поэкспериментировать с расположением акустики по высоте (12 дюймовый басовик находится слишком близко к полу).Но для этого надо делать какие то подставки. Акустика мощная и полностью \"раскрывается\" на средних и выше уровнях громкости и лучше себя проявила бы в комнате размером поболее моей (22.5 кв. м).
\"ВЧ очень жесткие и режут слух\" - акустика имеет рупорную пищалку с металлической излучающей диафрагмой.
Поэтому ВЧ ,соглашусь, специфические. Я их называю не жесткие ,а острые.Кому то нравятся ,кому то нет. Дело вкуса.
На ВЧ ,как недостаток,не хватает воздуха.Но есть и достоинства - натуральность.Для того чтобы снизить имеющуюся
остроту (жесткость) можно поэкспериментировать с подбором конденсатора на ВЧ динамик в фильтрах (стоят Multicap).Что я и планирую сделать.
В общем акустика имеет и много положительных свойств ,частично озвученных в сообщении выше.Добавлю еще - звук
открытый и масштабный, отлично играют духовые инструменты.По совокупности свойств, акустика я бы сказал больше меломанская чем аудиофильская.
..читая описания звучания акустики Sony, всплывают в памяти ощущения от первого знакомства... мое мнение - эта акустика на столько уникальна, что ее нет необходимости с чем то сравнивать и описывать отдельно звучание ВЧ или других диапазонов.. ее звук это ТАКАЯ сила и мощь! что для человека ищущего подобный звук скорее всего и близко не предвидится альтернатив этой акустики! ..и будут они жить долго и счастливо
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... - iSAM - 06-12-2010 11:53
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|