О "дефицитности" DVD-audio согласен, но как я уже говорил большая часть CD-audio записана изначально с динамическим диапазоном в 40-50 dB (преднамеренно сжимается для разного рода музыкальных центров) и различить на таких записях разницу между PCM1704 и AD1862 не получится (нелинейность ЦАПов такого класса проявляется на уровнях от -60 dB). К тому же сравнение PCM1704 и AD1862 не корректно, т.к. последний минимум в 3 раза дороже (это вообще самый дорогой ЦАП, из тех что я знаю).
К тому же я не предлагаю "давайте выкинем все CD и будем слушать только DVD", я предлагаю проектировать внешние ЦАПы с учётом того, что транспортом для них должен быть именно DVD-привод, позволяющий и CD и DVD слушать (причём опять же последний формат предполагает более высокое качество). Составить список подходящих для этого DVD проигрывателей (без внутренней передискретизации и разных "улучшайзеров" или хотя бы возможностью "малой кровью" снять необработанный сигнал). Такая структара проигрывателя мало того что наиболее удобна (не нужно переключать источники) и универсальна (не нужна стойка аппартуры для каждого типа дисков), но и позволяет получить действительно максимум от применённых "не дешёвых" компонентов.
Благодарю Алекса за ссылки, но 15$ за схемку аппарата за 150$ :( подумаем ;)