Мидисистема для оргАна: Altec 604 E & Co
Автор Сообщение
zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Мидисистема для оргАна: Altec 604 E & Co / 23-12-2010 20:34
(23-12-2010 19:12)donson link писал(а):[quote author=vitaly link=topic=31904.msg575986#msg575986 date=1293116088]
два метра -это уже много и растворяется стереообраз -чуток ближе -самое оно Happy0144
мне показалось что 604 выдают крупномасштабный звук и ближнее поле не лучшая зона прослушивания Улыбка
[/quote]

Это студийные мониторы того времени, когда о мониторах ближнего поля еще никто не слышал.
Т.е. рассчитаны они на наверно 2,5-5м от ушей. Если исходить из размеров контрольных комнат того времени.
На Ваш вопрос сложно ответить: что такое комфортны?
Развала по частоте, когда каждый динамик многополоски начинает играть отдельно в ближнем поле, здесь конструктивно не произойдет, в то же время рупора не допускают работы в самом ближнем поле.
Я слушаю с 3м. Мне так нравится. Я бы ближе 2 не подходил. Дальше - можно пробовать, но комната нужна большая. Но все это вкусовщина.
Если комната большая, можно выбирать, как нравится 2 или 4. Если не большая и с мебелью - чтоб слышать меньше отраженного звука вынужден подлазить ближе.

(23-12-2010 18:51)palpal link писал(а):Евгений,все-таки как система соотносится с органом ? Было \"оно \" ? Wink
Павел, может все же в Киев как нибудь доберетесь?
Я тогда покажу. Улыбка
Иначе я не смогу корректно на Ваш вопрос ответить.
А если не совсем корректно, то лучше мне слышать не приходилось. Wink
Но объяснить это ощущение не просто. Это не связано напрямую ни с частоткой ни с динамическим диапазоном.
По частотке вообще 40Гц может быть достаточно, хотя 20 по-лучше будет. И по динамическому диапазону вобщем-то 100-105 может устроить, хотя 115 явно не мешает. А вот характер звукоизвлечения для меня является определяющим. И Альтеки для меня оказались оптимальными, сразу за ними, на мой извращенный вкус идут хорошие Лаузеры, хотя там ниже 60Гц вообще мало что есть. Но самую интересную и универсальную систему с Лаузерами, которую я слышал у Веселовского (ХИК) дома, все равно тяжело слушать больше часа - кричать начинает и все равно с явными предпочтениями, хоть и его система более или менее успешно играла все. О степени вылизанности той системы говорить не приходится - у человека на тот момент уже был огромный опыт, отсутствие финансовых ограничений и доступность огромного количества аппаратуры.
Сразу за Лаузерами я бы назвал Клипш Ла Скала и несколько моделей Танноя, но эти заметно универсальнее.
Альтек, правильно приготовленный (во всяком случае с нормальными фильтрами) сыграет орган даже если его подключить к минисистеме.
Так что приезжайте, пока есть предмет обсуждения. Wink
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS