стойка из стекла для аудиокомпонентов - имеет право на жизнь?
Автор Сообщение
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: стойка из стекла для аудиокомпонентов - имеет право на жизнь? / 02-03-2011 03:52
(02-03-2011 03:36)VictorV писал(а):  
(02-03-2011 03:21)Mr.Michael писал(а):  Признаться честно я с Вами и не спорю, а дискутирую. Раз уж завязалась беседа её нужно продолжать. Я очень ценю мнение оппонента и поэтому высказываю своё видение вопроса в надежде на аргументированный ответ. Вот собственно и всё. Ваше видение процессов заслуживает внимания и я хочу понять Ваши доводы и привести свою аргументацию. Возможно Вы на чтото откроете мне глаза и вполне вероятно Вы прислушаетесь к моим советам, тем более вопрос не второстепенный, влияние стоек на общие ньюансы звучания системы - это факт. С уважением.
наши разногласия исходят из взгляда на то, откуда идет основное загаживание звука. я считаю, что изнутри компонентов (внутренние вибрации и резонансы электронных деталей - конденсаторов, ламп, резисторов, транзисторов, диодов, дросселей, трансформаторов и прочего). Вы исходите из того, что главный вред наносят внешние акустические колебания.
так как считаете Вы, считает большинство аудиофилов постсоветского пространства. я тоже раньше так думал. Улыбка

p.s. знаете главный секрет непревзойденного чистого звука конденсаторов дуелунд серии CAST? разработчикам удалось добиться практически полного устранения резонансов внутри конденсатора в рабочем состоянии.
К сожалению вывод о том, что я считаю внешние воздействия глобальными - Ваш. Я же по Вашей просьбе дал свои комменты по данной теме, но не указал в своих постах, что именно внешние воздействия наиболее пагубны. Это Вы написали, что стенд является проводником вибраций из корпусов аппаратов в пол "3. отсюда имеем - вывести внутренние резонансы/вибрации/искажения из звукового сигнала, т.е. из корпуса в стойку, а из нее в пол. вот отсюда прежде всего надо и исходить", что само по себе невозможно, это не вода а резонанс(вибрации). И кстати я не пытаюсь Вас учить и не говорю, что там думают аудиофилы постсоветского пространства и как я думал раньше. Мне думается, что Вы не совсем понимаете о чём я вообще с Вами дискутирую. С уважением.
(Отредактировал 02-03-2011 в 03:54 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: стойка из стекла для аудиокомпонентов - имеет право на жизнь? - Mr.Michael - 02-03-2011 03:52

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS