стойка из стекла для аудиокомпонентов - имеет право на жизнь?
|
Автор |
Сообщение |
VictorV
Ветеран
|
RE: стойка из стекла для аудиокомпонентов - имеет право на жизнь? / 02-03-2011 14:25
(02-03-2011 03:52)Mr.Michael писал(а): Это Вы написали, что стенд является проводником вибраций из корпусов аппаратов в пол "3. отсюда имеем - вывести внутренние резонансы/вибрации/искажения из звукового сигнала, т.е. из корпуса в стойку, а из нее в пол. вот отсюда прежде всего надо и исходить", что само по себе невозможно, это не вода а резонанс(вибрации).
ОК, тогда 2 вопроса:
1. если вибрации не выводятся из компонентов, то куда они деваются?
2. почему любые "пятаки" между конусами стоек и полом значительно ухудшают звук?
и прочитайте сообщение от NSB перед моим - 1) Таким стойкам проще отводить и рассеивать вибрации как от самих компонентов, так и от колонок.
(02-03-2011 12:33)NSB писал(а): (02-03-2011 10:36)WSAUDIO писал(а): не совсем согласен только по первому пункту о весе стойки. Я бы сказал так, возможна легкая стойка для конкретных компонентов. А взали стойка имхо должна быть фундаментальной и по весу и по конструктиву. Сравнивал напрямую на одних и тех же компонентах (NAD M3+M5) тяжелую английскую Саундстайл XS-100( тонкое спец. стекло) и легкую английскую Кюдраспайр Q4("дерево") - последняя понравилась больше (натуральность тембров, вовлекатор, больше жизни...). Слушал тяжелые немецкие стойки с толстым стеклом и на лампе и с камнем - не мое, и ни за какие деньги... Уж лучше пусть на деревянном полу...
Мое ИМХО.
ну тут как раз Ваши наблюдения доказывают, что главную роль играет материал полок/стоек, а вес - это похоже просто совпадение.
(Отредактировал 02-03-2011 в 14:27 VictorV.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: стойка из стекла для аудиокомпонентов - имеет право на жизнь? - VictorV - 02-03-2011 14:25
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|