|
|
отличается ли музыка записаная на болванку?
|
| Автор |
Сообщение |
Александрович
Ветеран

|
RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 04-03-2011 10:00
(04-03-2011 08:29)NoOneIsThere писал(а): (04-03-2011 02:32)Arcteryx писал(а): Если вы болванки записываете на такой вот штуковине см. фото то погрешность будет приближенная к нулю, но все равно различия будут и в этом случае действительно минимальные. Правда аппаратик такой обойдется тысчи под 2 зеленокапустных билетиков.
С уважением На картинке обычные приводы TEAC...справа вверху только читающий, остальные пишущие. У меня тоже когда-то такой был, покупал в 2001 в районе 100$ и который до сих пор читает и записывает хорошо, но уже не в моем компе 
100 % согласен. Обычный студийный дубликатор TASCAM. С приводами CD-RW TEAC. У меня тоже такой привод - и я на нём делаю копии отличного качества.
Хотя наличие такой штуковины, как дубликатор TASCAM, должна успокоить тех иноверцев, которые повторяют, как молитву: "Копия хуже оригинала, копия хуже оригинала". В СТУДИЯХ ДЕЛАЮТ КОПИИ И НЕ ПАРЯТСЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ СОВЕРШЕННО. Хотя именно в студии рождается музыка!!!
_______________________________________________________________________________________
По поводу фирменных дисков - они не прожигаются, а штампуются специальной матрицей, так вот эта матрица делает несколько десятков тысяч оттисков и по мере работы изнашевается. Вот бытует мнение, что диски "первопресы", которые были отштампованы в начале цикла - самы лучшие. В конце цикла, когда матрица сильно износилась, диски продавливаются хуже и соответственно могут звучать хуже. Из этого следует, что возможно купив фирменный диск, который штамповался в конце партии, Вы будете слушать и думать "Да фирма звучит хорошо!!!", а когда сделали копию, а хороший привод выжигает довольно таки качественно, то окажется, что копия звучит лучше. Почему так происходит  Потому, что лазерка с копии всё вычитывает без проблем и не происходит пересчёта и интерполяции на лету, как если б это было при чтении фирмы из конца партии.
По поводу неотцентрованности болванок: А Вы замечали, что фирменные диски порой так хреново отбалансированны, точнее неотбалансированны вовсе. Почему? Отвечаю: на фирменных дисках наносятся надписи, рисунки краской и не вся эта краска размещена равномерно по диску, поэтому возникают биения (как неотбалансированное колесо в машине). Такой факт легко выявить - вставьте фирму в CD-rom и послушайте, какой шум и вибрация возникают при скоростях выше 16х. У меня есть диск Пинк Флод "Тёмная сторона Луны" (там много полиграфии на диске) я когда его вставил в привод - думал системный блок поскачет по столу, или диск в приводе разорвёт - вибрация была страшная. Качественные болванки типа Вербатим для аудио, или Тайо Юден, наоборот имеют хорошую балансировку, из-за того, что всё нанесено равномерно. И болванка предполагает тот факт, что на неё будет производится запись - отбалансированность важна как воздух под водой.
Сейчас осваиваю ЕАС буду наверно копировать данной программой - вроди серьёзная.
Не царское это дело в ........ ковыряться!!!
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: отличается ли музыка записаная на болванку? - Александрович - 04-03-2011 10:00
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|