Аналитичность, музыкальность, точность и детальность.
|
Автор |
Сообщение |
Viktor D
Ветеран

|
RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 09-03-2011 10:18
(09-03-2011 02:20)VictorV писал(а): (08-03-2011 18:26)Dr.Hi-End писал(а): Я же написал,что это моё наблюдение и никто мне об этом не рассказывал.
тогда выходит, что это Ваши личные фантазии.
реальность другая и она сильно многогранная.
приведу один маленький пример одно из граней, показывающий, что для разных задач нужны разные исполнители. когда Майлз Дэвис работал с Гилом Эвансом над альбомом Sketches of Spain, то перед ними стояла задача подобрать музыкантов оркестра для записи в студии. так вот, т.к. этот альбом был по сути не джазовым и импровизации и индивидуальные сильные стороны оркестрантов не были нужны, Майлз решил набрать их из симфонических оркестров - они играют четко по нотам без собственных выпендрежей и хорошо подчинены дирижеру. это и есть основная задача музыканта классического оркестра.
и насчет импровизации на рок-концертах. откуда она там? импровизация присутствует на джазовых выступлениях, а у рокеров в лучшем случае это что-то очень простенькое, а обычно все до последней ноты отрепетировано заранее. в основном уровень их слишком слабенький против джазменов, потому что в джазе импровизация является лейтмотивом исполнения - есть тема, а дальше ты показываешь на что способен... 
Вы конечно правы, что джаз без импровизации не джаз. но на рок концертах серьёзных исплнителей она так-же участвует. как
пример- Joe Satriani ,Steve Vai ,Yngwie Malmsteen и это далеко
непростенько
https://www.youtube.com/watch?v=j_7iRZzlS...re=related
ну как тут без импровизации
(Отредактировал 09-03-2011 в 10:25 Viktor D.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. - Viktor D - 09-03-2011 10:18
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|