Поговорим о блюзе
|
Автор |
Сообщение |
Тайдзы
Постоялец
|
RE: Поговорим о блюзе / 21-03-2011 15:58
II БОЧКА БЛЮЗ фестиваль
20 марта, воскресенье
БОЧКА НА ПЕТРОВКЕ
19-00
Трио Макса Ватутина (Киев)
Bullet Blues Band в акустике (Днепропетровск)
Мишурис Blues Band (Москва, РФ)
50 грн.
Почему фестиваль не совсем понятно!?! Скорее вечер хорошего блюза.
Пусть называют как хотят, только б таких мероприятий было регулярно!!!
1. Трио Макса Ватутина - как по мне, хороший, плотный блюз-рок, британский, 70-х.Не совсем мой блюз, уж слишком электрический и инструментальный - но таким ребята видят и играют блюз, и отиграли честно, не оставили равнодушным. Несколько каверов просто на 5+!!!!
....хотя на таких надо малолетних херов оф гуитаров водить, чтоб понимали откуда в метале запилы растут.....
2. Bullet Blues Band- просто порадовали. Программа посвящена приближающемуся 100 летию Роберта Джонсона. На сцене пожилой, уставший человек, в конце рабочей недели - рассказывал за жизнь, на аккустической гитаре, без солляриев и полюций. Сразу показалось, ну не сложилось у чела с голосом, бывает. Ан нет, там где надо всё было, и пение и рычание. Наверное он по своему любит Роберта Джонсона. Душевно...
Зато харпер выдавал за себя, за гитариста и за того парня с барабанами. Вот ведь парадоксы блюза... Прямь лед и пламень.....
Коллектив в развитии - удачи и творческих успехов! Заезжайте...
3. Мишурис Blues Band - виновник торжества.
"Мы к вам заехали на час,
Вам крупно повезло...."
Это действительно событие, и для Киева это звёзды...
Мишурис..... Шикарный мужчина..... с шикарным голосом!!!!
Второй раз слышу большие, професиональные!!!!, блюзовые составы - просто бомба!!!!
Но в первый раз вижу, не просто в живую, а вообще увидел - голос, как блюзовый инструмент. Чел знает его возможности и мастерски его использует. Коллектив професиональный, мощный, сыгранный.
Просто убил парняга с, заметьте, кларнетом!!! - не знал, что эта дудка так называется и на ней можно делать такой блюз!!!
Бенд заканчивал тур по Молдавии и Украине, чувствовалась усталость, и в то же время дружеская, тёплая обстановка. В театре это называется - зелёным спектаклем, был и выход в зал, и бокал пива - за дружбу. Закончили традиционным джемом, Если программу коллектива нельзя назвать чисто блюзовой, то в джеме добавился харп, без которого было непривычно, пацаны и одна!!! девчёнка!!! на басу!!! повеселились на славу.Играли, естественно, классические блюзовые стандарты, оторвались по полной.
p.s. Когда только попробовал живой блюз - думал, бля, так бы каждую неделю. или хотя бы раз в месяц!?! Теперь понимаю, мудрею, наверное - такие события должны быть 3-4 раза в год. Чтоб оскомину не набило, чтоб кровь будоражило.....
(Отредактировал 21-03-2011 в 15:58 Тайдзы.)
Мы давно сформулировали определение блюза, которое устраивает абсолютно всех:
BLUES - это то, от чего Я, лично Я - прусь!!!!
Остальное - неважно. Иначе запутаемся в дефинициях....
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Поговорим о блюзе - Тайдзы - 21-03-2011 15:58
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|