|
|
самопал или серийник
|
| Автор |
Сообщение |
robot rock
Ветеран

|
RE: самопал или серийник / 18-04-2011 10:41
Я не понаслышке знаком с мебелью "под заказ".
И хочу сказать, что не доводилось видеть "заказной" кухни, которая могла бы конкурировать с нормальной брендовой.
Ладно дешевые, или нестандартные, которые берут ценой или возможностью всунуть кучу ящиков в кухню пятиэтажки.
Но если есть возможность, почему-то всегда получается проще, лучше, а зачастую и дешевле разжиться фирменной мебелью, особенно если иметь выход на не очень известные фирмы-поставщики. Накрутки которых меньше, а асоортимент - шире, причем в пользу интересных и не самых дорогих фирм.
Ну и главный вопрос.
Почему изделия самодельщиков вообще должны быть лучше брендовых одной ценовой категории?
Как справедливо заметили выше, детали достаются им не по розничной цене, серийное производство также намного выгоднее штучного. А самое главное - чем больше тираж, тем больше можно вложить (и окупить) финансов на исследования, а значит, привлечь более грамотных специалистов. Возвращаясь к мебели - для разработки модели кухни, которая впоследствии продастся тиражом в 10К экземпляров, можно обратиться в хорошую контору. За разработку дизайна одной-единственной (тот же труд!) никто столько не заплатит. Это невыгодно.
(18-04-2011 10:34)Гаруспик писал(а): Мне надо сделать дизайн мультимедийных ас. Низ - 10 см мидбас, верх - плазменный излучатель, нагруженный на рупор Аля lanche audio\ ionovac. Только маленькие и вычурные.
Я долго искал инженеров, понимающих в высоковольтной вч технике и наконец-то нашёл и дело сдвинулось с мертвой точки.
Но тут есть проблема - в самоделках дизайнер должен понимать ограничения технологии. Что просто выточить, а что нет? Где можно использовать готовые фабричные узлы? И.т.д.
Если Вы серьезно, то пришлите ТЗ в личку. Интересно
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: самопал или серийник - robot rock - 18-04-2011 10:41
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|