Вопрос по лампе
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харків
Сообщений: 10 186
Репутация: 463
RE: Вопрос по лампе / 27-04-2011 14:50
(27-04-2011 14:12)VictorV писал(а):  
(27-04-2011 11:31)groove писал(а):  СД 2 - флак Нойзия - "Сплит зе Атом" - уровень шума -98 дб, пик - 6 дб, итого 92 дб динамический диапазон.
специально скачал, чтобы посмотреть на это чудо. инженер даже измерять не научился. Happy0196
на первом же треке пики в обоих каналах -2дБ. практически весь трек ужат под эту полочку. максимум RMS Power - -5.4дБ, среднее значение -10дБ (и это при пиках -2дБ), что в принципе не максимальный порог давилки для такой музыки (бывает куда печальнее - средний уровень в хип-хопе доходит до -3-4дБ), но совершенно неприемлемо для той же классики.
ДД произведения - разница между самым тихим звуком инструмента и самым громким. и если у того же фортепиано эта разница очень существенна, то в электронной музыке все в пределах +/- нескольких децибел. что и слышно конкретно у Нойзии на исследуемом треке Machine Gun.
даже если сравнить этот трек с тем же Yello хоть Baby, хоть гораздо хуже записанном последним альбомом, то разница в динамических оттенках только одного баса будет просто огромной, не говоря уже об остальных инструментах...
все не верно.
ДД - это разность в дБ между наибольшим «пиковым» значением уровня звукового давления программы и усреднённым уровнем флуктуационного (беспорядочного) шума места исполнения (события). То есть ДД программы с передачей самых тонких звуковых нюансов места исполнения.
Это раз!
Сложность нагрузки на УНЧ определяется скоростью нарастания сигнала от нуля до максимума. В треке использованы семплы практически эквивалентны прамоугольному импульсу.
Это два!
Если рассматривать фонограмму, то относительно частоты мощность делиться и на НЧ составляющую как раз приходиться основная нагрузка.
Электронная музыка как раз и содержит максимум плотности спектра в Нч районе, что само собой определяет нагрузку на БП.
Это три!
Фактически только в эл музыке возможно наличие в спектре сигналов 20 гц и 20кГц при эквивалентно равной амплитуде. Что накладывает серьезные требования по интермодуляционным искажениям, иначе сигналы размазываются и сливаются в кашу. Что я уже не единожды наблюдал на очень модных сетапах. А потом говорят техно не играет...Канешно... еще бы...дохнет все.
Это четыре!
Еще раз повторюсь, как можно легко проверить.
Слушаете фортепиано или еще что то... часа два... потом на пол часа при той же громкости ставите электо\хаус\рейв и заметите, что радиаторы транзисторного УНЧ в классе АВ нагреются значительно сильнее. именно по причинам, что я обозначил выше.
Найти все сообщения
 
Цитировать


Сообщения в этой теме
RE: Вопрос по лампе - OZ - 25-04-2011, 03:10
RE: Вопрос по лампе - OZ - 25-04-2011, 03:15
RE: Вопрос по лампе - groove - 27-04-2011 14:50

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS