Ambient, Chillout, Lounge, Downtempo, TripHop, AcidJazz, FutureJazz
Автор Сообщение
utrechko_ua Не на форуме
Ветеран

RE: Downtempo, Chillout, Acid Jazz / 15-05-2011 10:34
(15-05-2011 00:45)Snark писал(а):  да чего вы к Мышам привязались-то? Улыбка я их через запятую указал и впоследствии объяснил почему они попали в шорт лист
Улыбка
а вот Autechre - не музыка для меня, а технократичное занудство...ведь музыка в любых своих проявлениях должна прельщать и очаровывать (с) Моцарт
Autechre вызывает только желание "выключить этот назойливый какофонический фон"

кстати если продолжать тему глитч и айдиэм...в 2000ых были довольно интересные артисты, которые развили это направление...2 lone swordsmen, Four Tet, Telefon Tel Aviv, Pole, Bluetech, Monolake, Lemon Jelly...те же Bonobo
а вот по теме...хоть уже и старенькое (2003 г), но очень здорово...чувствуется у парня влияние и Шульца и Мышей в миксе с современными многоканальными технологиями Улыбка
Tipper - альбом Surrounded (у меня когда-то в 5.1 был)
Улыбка

https://www.youtube.com/watch?v=i6JFaWbNdZ0
Да согласен со всем, практически, еще чудесные японцы Nobukazu Takemura, Aoki Takamasa.

А по поводу AU в корне не согласен, они слишком запредельные чем собственно и отличаються от электронщиков "от головы" и от "чувства" у них самая остранненно "не человеческая")) электронная музыка, красота кристалов и макро и микро химических сред)) и в 2000ых эта запредельность в них иссякла и стала выдаваться на гора - просто экспериментальная музыка, достаточно скучная, но не без своих прелестей.

Исходя из сугубо своего личного опыта всем рекомендую для начала послушать их первый Pill session очень внимательно!!! там все концентрированно в небольщом объеме. а затем второй))) и тогда уже что то про них решать.

Я в конце 90-ых, поле пост-панка))), маниакально открывал для себя джаз, от Девиса, Колтрейна, Долфи до ECMовских товарищей и электронная музыка для меня была чем то одноликим безвкусным с неприятной мне целевой аудиторией)) Пока я не устроился работать в "магазин" - "2 меломана" на Петровке (самая веселая моя работа до сих пор, 2 года жизни)... думаю извесное место для киевских любителей электронной музыки и не только. Там то все и завертелось. Правда с AU тоже в начале было именно как вы и говорите "вызывает только желание "выключить этот назойливый какофонический фон"
пока мне не попался диск с записью первого Пил сейшена и Pole - "2", в начале мне тоже Пол больше нравился... а потом я расслушал то что я ни где раньше ни в какой другой музыке не втречал и это было очень круто... вот тут то парадигма, изменилась в корне, начались новые времена!)))
Я бы добавил еще Pan-Sonic, Plasticman, Vladislav Diley, Bola!!!, (Matmos, Funckarma, Funkstorung, Proem, Metamatics... у многих отнюдь не все альбомы были выдающимися, но некоторые весьма, вот о них в ближайшее время с удовольствием можно будет вспомнить отдельно!Улыбка
ИДМ и многие электроники я забросил слушать лет 5 назад изредка ковыряя палцем в интернете по этому поводу, сейчас же в связи с вхождением в чертоги хай-фая, и доступность лосслесс формата, да и возможность расплачиваться через интернет кредиткой))) стало интересно многое старое переслушать и переоткрыть.

Никогда не говори "никогда"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , stolyar , danpleet , Dr.Hi-End

Сообщения в этой теме
RE: Downtempo, Chillout, Acid Jazz - utrechko_ua - 15-05-2011 10:34

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS