Aiwa HS-PC202 - винтажный плеер с dolby B,C - это первая модель подобного плана в моей коллекции. Если для кого-то это воспоминание, то для меня скорее открытие нового в облике старого. Мой первый плеер был большим (питание 4АА) и трехкнопочным, но это был где-то 1997 год, оказывается, на западе тогда уже кассетники пережили пик эпохи, у нас кассетники были в ходу, пока не появились CD-писалки, а потом и флеш-плееры.
Очень необычным выглядит механическое управление, кстати очень удобное, в довольно тонком металлическом корпусе, а вот пристежной батарейный отсек на 2ААА вроде привычен для слим-корпуса.
А главное это звук - мягкий и в то же время детальный, с широкой панорамой. Нашелся и маленький недостаток - девайс довольно чувствителен к наводкам от мобильных телефонов и даже базовых станций (то же наблюдалось на Aiwa HS-P102 и Panasonic RQ-P40).
Aiwa RX520 - топовая или около- модель из новых. По звуку уступает винтажному, и здесь нет долби, поэтому сравнивать некоторые записи получилось немного некорректно. Впрочем звучит вполне достойно, при выключенном DSL также присутствует глубокий бас, что делает звук только живее, с включенным DSL басов получается много (слушал на Sennheiser PMX100), но "бубнения" нет, впрвые слышу нормальные нирзы в "Айве". Дизайн симпатичный, а вот эргономика хромает на обе кнопки - если положить плеер крышкой вверх, радио может включиться, а когда впервые берешь в руки, чтобы вставить/вынуть кассету, указательный палец ложится на управляющую кнопку. Громкость на самом плеере регулируется одной кнопкой, что вообще лишает одной из прелести кассетников (имхо) - механическая регулировка громкости (что-то подобное все же смогли достигнуть в "айподах").