(31-05-2011 22:42)totocotunyo писал(а): У меня есть, очень хороший альбом.Обажаю еvensong tallinn.Кстати добавил бы альбом записаный с Тео Тревисом. Такой же атмосферный и с отличным саксофонным сопровождением.Мне даже больше нравиться за класические прогресивнные альбомы Фриппа.
Да альбом "Thread" с Theo Travis очень силен, только там не саксофон, а флейта Вторая часть альбома просто взорвала меня. Особенно трек The Silence Beneath, когда там имитируются звуки птиц и активно заметно использование фриппертроники. Супер!
На днях ещё приобрел альбом Eno и Fripp "The Equatorial Stars". Реально передается дух космической пустоты и бездонности Вселенной. Когда слушал, высунулся из окна посмотреть на звездное небо, реально в этом что то есть Был бы хороший саунд-трек до "Космической одиссеи: 2001" Стенли Кубрика
Так же рекомендую ознакомится с такой IDM командой как Photophob Послушайте такие альбомы: Photophob "Tantalus" - тяжкий, мрачный, атмосферный но очень силен. Слушать конечно нужно полностью, только тогда гарантировано полное погружение.
Photophob "Music for Spaceports" - абсолютная противоположность танталусу, живой, веселый. Может кто помнит культовую комп. игру "Космические рейнджеры", так вот что она мне вспомнилась когда слушал, она тоже полна такого позитивно-юмористического духа.