|
|
Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации"
|
| Автор |
Сообщение |
ШЕРЕХ
Ветеран

|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 12-06-2011 08:37
(12-06-2011 01:13)lionart писал(а): Почему известные звукорежиссеры, ошеломленные звуком ваших АС, не заказали вам изготовление аналогичных колонок для мониторного прослушивания своих творений? Почему ваша мастерская была выбрана чревом украинского мастеринга звукозаписи? Они там, у себя, решают сейчас как-то эти вопросы. И времени прошло не очень много. Я их не тормошу, поэтому не знаю - как и что.
(12-06-2011 01:13)lionart писал(а): Вопрос:
По каким критериям был выбран именно Creative SB Live в качестве источника звука, почему выбор пал именно на эту звуковую карту? Чем она лучше/хуже остальной линейки того же Креатива, применимо к вашей эталонной системе. Элемент случайности, конечно прсутствовал... 
Основным аргументом было то, что слишком уж нахальных артефактов, в отличие от бортовых звуковух, у Креатива я не слышу.Вот она и кочует у меня из компа в комп, не боясь апгрейдов.
Тем более, что я понимаю простой факт - если, к примеру, низкочастотник 35АС вносит в силу инерции диффузора свыше 30% искажений в своём диапазоне частот (как и любой другой НЧ динамик, и поэтому, что бы не огорчать потребителя, производители об этом факте "скромно" умалчивают, по принципу всеобщего сговора, указывая только искажения на выгодной для себя частоте 1 кГц ), то звуковая карта , у которой искажения (пусть там даже о,о5%) находятся преимущественно выше порога слышимости, своими огрехами общую звуковую палитру испортить просто не в состоянии.
(12-06-2011 01:13)lionart писал(а): Вопрос: Вы планируете изменить общемировой подход к концепции создания АС вцелом? Если да, то нашего форума и нескольких избранных Судьбой, кто смог(сможет) вживую прослушать ваши изделия, будет несколько маловато... Нет, я ничего такого не планирую. Это я вчера пришёл со свадьбы друга и немного погарячился... 
А если серьёзно - я знаю, что человек, сам по себе, ничего планировать не может (помню Булгакова !).
Я даже по Хай-Енд салонам не хожу, потому-что когда вижу, как люди выбирают себе акустику, мне хочется плакать.
На сегодняшний день стоит задача изготовления нескольких пар систем в приличном дизайне и с учётом замечаний.(типа: удорожить пищалку  ) А дальше - будем смотреть.
(12-06-2011 01:13)lionart писал(а): поставив во главу угла не какие-то там ненужные электронные замеры, АЧХ и прочую ерунду, а оперевшись исключительно на слух и восприятие звука... Я в своё время переслушал и перековырял всю проф. акустику, доступную в своё время в совке, включая студийные мониторы, которые достались с барского плеча Карела Готта крымскому "Спутнику" и генсеков в подарок Артеку.
Отсюда и подход, ставящий во главу угла вовлечённость индивидуума в музыкальный процесс ( запала в душу лекция А.М. Лихницкого на одном из семинаров).
Спасибо Вам за добрые слова и душевную открытость. Жаль, что Вы не в Киеве.
(Отредактировал 12-06-2011 в 10:58 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - ШЕРЕХ - 12-06-2011 08:37
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|