Система Ingvara
|
Автор |
Сообщение |
ingvar
Ветеран
|
RE: Система Ingvara / 29-06-2011 17:23
(27-06-2011 21:34)Серж Ч писал(а): Советы по Кьюфитам и давать сложно, количество штук под аппаратом зависит от веса евойного. Можно в плёнку пищевую бублики завернуть, а то от них остаются маслянистые следы Вобщем под корпус по углам для устойчивости и всё Хотя можно поиграться с напровлением отростков- к центу, наружу, в стороны....
Спасибо за совет!
(27-06-2011 21:39)Серж Ч писал(а): У меня под предом и Лотом
Под моноблоки и СД не ставил Каждый моноблок38 кг., а СиДюк 23 кг. Этож сколько бубликов надо
Я думаю попробовать обязательно под СД и ещё к усилителю/лоту
Имея моноблоки по 38кг, сильно не разбежишься , но всегда можно насобирать у друзей под Сидюк 2-3 комплекта, послушать, а потом станет понятно на сколько они уместны и в какой список апгрейда их ставить (1-й или может 3-й..)
(27-06-2011 10:35)etlik писал(а): А что за бублики?
На русском информации мало http://bestsound.kiev.ua/product_info.ph...s_id=1269, можете почитать на официальном сайте AQ в разделе аксессуары.
(29-06-2011 10:20)Мутник писал(а): (26-06-2011 21:39)ingvar писал(а): п.с. если есть советы, рекомендации по установке Q-Feet буду рад услышать ... Снимите заводские ножки с вашего плеера, сложите в пакетик и положите в ящик из-под плеера. Они вам больше не понадобятся...
На один "бублик" Q Feet не должно приходиться больше 3 кг веса. Т.е. если ваш плеер весит до 12 кг - 4 шт. достаточно. Если 13 кг - ставьте на 5 "бубликов" и т.д. У меня под источником стоит 5 шт. Вес источника чаще всего распределён неравномерно. Вот под более тяжёлую часть и нужно ставить больше Q Feet. Мои уши подсказывают мне, что лучше звучит отростками внутрь, к центру плеера. Вот собственно и всё. Остаётся получать удовольствие от улучшенного звучания
(28-06-2011 23:52)VictorV писал(а): (28-06-2011 22:43)orionpro писал(а): сверху моего сидюка, лежит 15+ кг лампового звука , звук я бы сказал ВО! я думаю, что это не хорошо.
во-первых, ламповый усилитель должен стоять на своих ногах на полке или плите, иначе звучание ухудшается. в Вашем случае это плохо и для усилителя и для источника.
во-вторых, перегруз намного хуже, чем недогруз. выражается это в том, что если переборщить с грузиками сверху компонента, то звук становится мертвым. поэтому добавлять надо постепенно понемногу и слушать. сначала идет улучшение, но в какой-то момент звук станет хуже, значит надо снять последний грузик.
если есть возможность снять крышку с компонента, то лучше это сделать - сразу слышно заметное улучшение звучания. 100% верно!
У меня у предусилителя снята не только верхняя крышка, но и днище тоже
Ну, а то, что каждый компонент должен стоять на своей полке - это ж азбука
(26-06-2011 21:39)ingvar писал(а): Выходные обещают быть интересными, в том числе и в музыкальном плане. Как всегда хочется двигать в развитии свою систему, взял на недельку Карбоновый диск (он же CARBON CD MATT) Поделитесь, пожалуйста, результатами тестирования CD Matt. Просьба, поподробней об изменениях в звучании. Добрый день, CD Matt отслушал, очень доволен, однозначно прописывается в моей системе!
Ощущения тяжело описать, но попробую: первое что сразу слышишь звуки стали более точные, намного лучше стала локализация источников звука (если сравнивать с фотографией: картинка стала более сфокусированной и основные объекты стали более резкими). На пример на треке black sabbath "planet caravan" барабаны стали более реальными, появилось ощущение их точного размера и точки удара рукой по барабану.
П.С. вполне возможно что эффект на более дорогих проигрывателях будет меньше т.к. производители используют более дороги комплектующие и точность воспроизведения у них намного выше.
(Отредактировал 29-06-2011 в 18:08 ingvar.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Система Ingvara - ingvar - 29-06-2011 17:23
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|